Zoya7
вторник, 07.27

Манный пудинг

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 16,63 г
Калорийность 127 ккал
и 33 нравится
83 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 180 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сметана 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 60 г
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 400 мл
Яйца
Яичный белок 2 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления манного пудинга потребуется следующие ингредиенты: манная крупа, яйца куриные, молоко, вода, масло сливочное, сметана, сахар и соль.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл
Вода400 мл

В кастрюлю налейте молоко с водой.

Шаг 3
Манная крупа180 г

Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко с водой до кипения. После всыпьте манную крупу.

Шаг 4
Соль2 щеп.

Постоянно перемешивая, доведите манную крупу до загустения. Добавьте соль.

Шаг 5
Сливочное масло40 г

В теплую манную кашу выложите сливочное масло и перемешайте.

Шаг 6
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок60 г

В миску насыпьте сахар и добавьте желтки.

Шаг 7

Желтки с сахаром взбейте миксером или венчиком.

Шаг 8

Добавьте в манную кашу.

Шаг 9
Яичный белок2 шт.

Белки взбейте в пышную пену.

Шаг 10

Небольшими порциями выложите взбитые белки в манную кашу.

Шаг 11

Аккуратно перемешайте взбитые белки с манной кашей и желтками с сахаром.

Шаг 12
Сметана30 г

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто для пудинга. Смажьте сметаной.

Шаг 13

Выпекайте манный пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.

Шаг 14

Манный пудинг готов.

Шаг 15

Нежный, вкусный и полезный манный пудинг немного охладите и подавайте к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью