Манный пудинг
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Все помнят манный пудинг, которым нас кормили в детском саду. Предлагаю совершить экскурс в далекое детство и приготовить нежный, ароматный, полезный и чрезвычайно вкусный десерт - пудинг из манной крупы. Такой пудинг подойдет не только детям, но взрослым.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 180 г |
Сливочное масло | 40 г |
Молоко коровье | 500 мл | |
Сметана | 30 г |
Сахар-песок | 60 г | |
Соль | 2 щеп. |
Вода | 400 мл |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Для приготовления манного пудинга потребуется следующие ингредиенты: манная крупа, яйца куриные, молоко, вода, масло сливочное, сметана, сахар и соль.
Молоко коровье | 500 мл | |
Вода | 400 мл |
В кастрюлю налейте молоко с водой.
Манная крупа | 180 г |
Поставьте кастрюлю на плиту и доведите молоко с водой до кипения. После всыпьте манную крупу.
Соль | 2 щеп. |
Постоянно перемешивая, доведите манную крупу до загустения. Добавьте соль.
Сливочное масло | 40 г |
В теплую манную кашу выложите сливочное масло и перемешайте.
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 60 г |
В миску насыпьте сахар и добавьте желтки.
Желтки с сахаром взбейте миксером или венчиком.
Добавьте в манную кашу.
Яичный белок | 2 шт. |
Белки взбейте в пышную пену.
Небольшими порциями выложите взбитые белки в манную кашу.
Аккуратно перемешайте взбитые белки с манной кашей и желтками с сахаром.
Сметана | 30 г |
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто для пудинга. Смажьте сметаной.
Выпекайте манный пудинг в духовке, разогретой до 170-175 градусов 25-30 минут.
Манный пудинг готов.
Нежный, вкусный и полезный манный пудинг немного охладите и подавайте к столу с вареньем, мёдом, сметаной. Вкусно в теплом и в холодном виде. Приятного аппетита!