Сливочное мороженое
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рецептов домашнего мороженого очень много, но, пожалуй, этот рецепт, по праву, самый легкий, а результат потрясающий. Мороженое получается нежным и легким.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 28,57 г
Углеводы 4,66 г
Калорийность 287 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 280 г | |
Сливки 30-33% | 800 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки 30-33% | 800 г | |
Молоко сгущенное | 280 г | |
Ваниль | 1 ч. л. |
Также вместо обычной сгущёнки можете использовать варенную сгущенку. Добавки: Раздробленное печенье Орео или любое другое
Кешью, шоколадная стружка и.т.д. В общем , по желанию!
Кешью, шоколадная стружка и.т.д. В общем , по желанию!
Шаг 2
•Взбить сливки до полугустой консистенции.
•Добавить сгущенку. Продолжать взбивать до крепких пиков.
•Добавить ванилин. Взбивать пару секунд.
•Поделить мороженое на две части. Одну часть оставить. Во вторую часть добавить половину раздробленного печенья. Смешать.
•Мороженое распределить в формочки или в порционные чашечки. Посыпать орешками и орео. Закрыть крышкой.
• Отправить в морозильную камеру на 4-5 часов.
•Добавить сгущенку. Продолжать взбивать до крепких пиков.
•Добавить ванилин. Взбивать пару секунд.
•Поделить мороженое на две части. Одну часть оставить. Во вторую часть добавить половину раздробленного печенья. Смешать.
•Мороженое распределить в формочки или в порционные чашечки. Посыпать орешками и орео. Закрыть крышкой.
• Отправить в морозильную камеру на 4-5 часов.