Nina
понедельник, 18.00

Бисквитный рулет с клубникой

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Бисквитный рулет с клубникой очень нежный, лёгкий, по-настоящему летний десерт со свежей клубникой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 17,49 г
Углеводы 24,03 г
Калорийность 265 ккал
и 11 нравится
102 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 50 г
Мука пшеничная 50 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Соль 3 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 8 г
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Яйцо куриное3 шт.

Сначала приготовим бисквит. Для этого желтки отделите от белков и взбейте с сахаром до состояния белой пены. Взбивайте постепенно, сначала на небольшой скорости, затем скорость увеличьте. Сахар подсыпьте когда желтки побелеют и взбивайте до его растворения. Белки на это время лучше убрать в холодильник.

Шаг 2
Сахар-песок50 г
Соль3 г

В отдельной ёмкости взбейте белки с щепоткой соли в крепкую белую пену. Взбивайте так же постепенно увеличивая скорость, всыпайте сахар когда белки будут уже достаточно крепкими и перестанут увеличиваться в объёме. Добавьте так же ванильный сахар. Чем лучше взбиты желтки и белки, тем нежнее будет бисквит.

Шаг 3
Мука пшеничная50 г
Крахмал картофельный50 г

Муку и крахмал смешайте и просейте на желтки. Смешайте с помощью миксера. Ложкой подмешайте взбитые белки. Мешать нужно осторожно, снизу вверх, обязательно в одном направлении, чтобы белки не осели.

Застелите противень бумагой для выпечки и распределите на ней бисквитное тесто. Старайтесь делать слой теста как можно ровнее. Поместите противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 7-10 минут. Очень важно не пересушить бисквит, иначе он не свернётся в рулет.

Готовый корж положите на рабочую поверхность и прямо вместе с бумагой сверните плотным рулетом. Дайте остыть и положите в холодильник.

Шаг 4
Желатин8 г
Клубника200 г
Сахар-песок50 г

Пока остывает бисквит замочите полную столовую ложку желатина в полстакана холодной кипячёной воды и оставьте на 15 минут. Клубнику размельчите в пюре с помощью блендера и смешайте с сахаром. Желатин подогрейте на самом маленьком огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не закипел. Желатин должен полностью раствориться. Подождите пока он слегка остынет и смешайте с клубникой. Если влить слишком горячую смесь, то клубника заварится и потеряет цвет.

Шаг 5
Сливки 30-33%500 мл

Отставьте клубничное желе. Следующим этапом нужно взбить сливки. Для этого сливки нужны очень жирные (не меньше 30%) и очень холодные. Самое верное — поставить их на лёд, а за 15 минут до взбивания поместить в морозильную камеру.

В большую ёмкость налейте холодной воды, насыпьте льда. В ёмкость поменьше вылейте сливки и взбивайте миксером сначала на небольшой скорости, затем на большой несколько минут. Сливки будут постепенно густеть и увеличиваться в объёме. В результате они станут совсем нетекучими, «крепкими» и будут держаться на венчике не падая. Добавьте к ним клубничное желе (оно должно быть не слишком жидким, слегка загустевшим) и хорошенько перемешайте всё миксером.

Разверните бисквитный рулет, намажьте на него крем и снова сверните.

Шаг 6

Положите его «швом» вниз и уберите в холодильник на час. Подавайте, украсив клубничкой и листочком мяты.

Смотреть рецепт полностью