BAnna
суббота, 17.11

Сметанник на песочном тесте 🍰

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 26,68 г
Калорийность 305 ккал
и 1 нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 2 шт.
Сахар-песок 0,5 ст.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло200 г
Яйцо куриное5 шт.
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Мука пшеничная300 г
Сахар-песок0,5 ст.
Сметана500 г
Сахар ванильный2 шт.
1. На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.

2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.

3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.

4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.

5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.

6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
Смотреть рецепт полностью