Сметанник на песочном тесте 🍰
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 1 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 18,89 г
Углеводы 26,68 г
Калорийность 305 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
| Сметана | 500 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар ванильный | 2 шт. | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 200 г | |
| Яйцо куриное | 5 шт. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 300 г | |
| Сахар-песок | 0,5 ст. | |
| Сметана | 500 г | |
| Сахар ванильный | 2 шт. |
1. На крупной терке натрите сливочное масло. Добавьте яйцо, сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.
3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.
4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.
2. Замесите песочное тесто, скатайте его в шар и оставьте на 10 минут.
3. Разъемную форму смажьте маслом и перенесите в нее раскатанный толщиной 0,5 см пласт теста. Сформируйте высокие бортики.
4. Чтобы приготовить начинку для сметанника, смешайте и взбейте венчиком все ингредиенты, входящие в ее состав.
5. Вылейте начинку сметанника на тесто. Отправьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40–45 минут.
6. Для успешного на 100 % результата выбирайте сметану, у которой жирность не менее 20 %. Перед тем как отрезать первый кусочек сметанника, обязательно дождись полного остывания пирога.