Шоколадные Маффины 🧁
Порций | 10 |
Время | 46 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 32,76 г
Калорийность 279 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 200 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир | 200 мл | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 270 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Творог | 200 г | |
Яичный желток | 1 шт. |
1. Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.
2. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100 г сахара.
3. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
4. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
5. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут. Приятного аппетита!
2. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100 г сахара.
3. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
4. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
5. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут. Приятного аппетита!