BAnna
четверг, 13.40

Шоколадные Маффины 🧁

Порций10
Время46 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г
Жиры 13,31 г
Углеводы 32,76 г
Калорийность 279 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 200 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 270 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кефир200 мл
Яйцо куриное2 шт.
Яичный белок1 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Сливочное масло100 г
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная270 г
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Творог200 г
Яичный желток1 шт.
1. Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст. л. сахара и 1 желток.

2. Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100 г сахара.

3. Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

4. Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

5. Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью