Кексы «Пышные» на кефире 🧁
| Порций | 6 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 34,67 г
Калорийность 275 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 160 мл |
Молочные продукты
| Кефир | 250 мл | |
| Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 12 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 200 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3,1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 3,1 шт. | |
| Сахар-песок | 200 г | |
| Подсолнечное масло | 160 мл | |
| Кефир | 250 мл | |
| Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
| Разрыхлитель | 12 г | |
| Молоко коровье | 250 мл |
1. В миску взбиваем 3 яйца.
2. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.
6. Замешиваем тесто.
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь
9. Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.
10. В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.
11. Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
2. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.
3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
4. Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.
6. Замешиваем тесто.
7. Тесто получается как густая сметана.
8. Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь
9. Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.
10. В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.
11. Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.
12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.