BAnna
суббота, 11.38

Кексы «Пышные» на кефире 🧁

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 12,96 г
Углеводы 34,67 г
Калорийность 275 ккал
и 1 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 160 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3,1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3,1 шт.
Сахар-песок200 г
Подсолнечное масло160 мл
Кефир250 мл
Мука пшеничная2,5 ст.
Разрыхлитель12 г
Молоко коровье250 мл
1. В миску взбиваем 3 яйца.

2. Добавляем сахар и взбиваем в пышную пену.

3. Добавляем растительное масло и перемешиваем.

4. Добавляем кефир комнатной температуры и перемешиваем.

5. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями просеиваем к жидким ингредиентам.

6. Замешиваем тесто.

7. Тесто получается как густая сметана.

8. Для крема в кастрюле смешиваем все ингредиенты и отправляем на огонь

9. Кипятим 1 минуту, постоянно помешивая.

10. В формы для выпечки выкладываем бумажные вкладыши, смазываем растительным маслом.

11. Выливаем половину теста в форму, затем добавляем чайную ложку крема и сверху выкладываем ещё половину теста.

12. Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
Смотреть рецепт полностью