BAnna
пятница, 23.05

Пончики-Берлинеры 🍩

Порций6
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособФритюрница
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,41 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 40,66 г
Калорийность 244 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 1,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 2 ст. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 0,3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок2 ст. л.
Сливочное масло2 ст. л.
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье1,2 ст.
Соль0,3 ч. л.
Дрожжи1 ч. л.
Сахар ванильный1 шт.
Сахарная пудра3 ст. л.
1. Растворить дрожжи в тёплой воде и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки.

2. Высыпать в миску половину муки, сахар, дрожжи, молоко, яйца, перемешать. Добавить маргарин и перемешать, что бы он равномерно распределился по тесту. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто.

3. Оставить тесто в тёплом месте без сквозняков, пока оно не увеличиться в 2 раза.

4. Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на один час.

5. Жарим пончики во фритюре, на среднем огне. Глубина масла должна быть не менее 5 см. Пончики очень быстро увеличиваются в размере при жарке, а внутри образуется полость, очень удобная для заполнения начинкой. Очень важно жарить именно на среднем огне, иначе, при большой температуре, верх пончиков подрумянивается, а середина остаётся недопечённой.

6. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Начиняем начинкой по своему вкусу с помощью кондитерского шприца. Я использовала шоколадно-ванильный заварной крем

7. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой.
Смотреть рецепт полностью