Творожное-шоколадный десерт с бананом 🍌
Порций | 7 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,41 г
Жиры 18,54 г
Углеводы 26,96 г
Калорийность 288 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Сметана 20% | 50 г | |
Творог | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Банан | 2 шт. | |
Творог | 500 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сметана 20% | 50 г | |
Ванилин | 1,2 ч. л. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Молоко коровье | 2 ст. л. | |
Грецкий орех | 80 г |
1. В блендере смешайте сметану, творог, сахар, ванилин и размягченное сливочное масло-100гр. Взбейте все в однородную массу.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.
2. Форму для десерта застелите пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
3. Выложите в форму половину творожной массы.
4. Очистите бананы. Уложите их сверху в форму и покройте оставшейся творожной массой.
5. Поставьте форму с творожной массой в холодильник на 30–40 минут.
6. За это время приготовьте и охладите глазурь до теплого состояния. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку поломайте кусочками шоколад, влейте молоко (лучше теплое) и растапливайте на водяной бане. При этом постоянно перемешивайте. Когда шоколад растает, добавьте масло и продолжайте варить на водяной бане до образования однородной глазури.
7. Готовую глазурь немного остудите.
8. Достаньте форму с десертом из холодильника. Переверните на плоское блюдо, удалите пищевую пленку и полейте глазурью, сверху посыпьте измельченными орехами. И вновь уберите в холодильник на час.