Молочно шоколадный десерт
Порций | 10 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На основе молокa. С добавлением Агар-агар. Из самых доступных и простых ингредиентов. Простой десерт. Это очень вкусно. Если у вас есть немного молока, приготовьте его. Десерт на раз два.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Водоросли
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
От общего количества отлить 400 мл., молока в ковшик, всыпать сахар и соль поставить на слабый огонь для подогрева.
Шаг 3
В миске соединить оставшееся молоко 100 мл. с какао и хорошо перемешать.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г |
В подогретое молоко влить молочную смесь с какао. Перемешать. Затем всыпать шоколад, измельчённый на кусочки и перемешать смесь, оставляя ковшик на слабом огне.
Шаг 5
Агар-агар залить водой, перемешать и набухший влить в ковшик.
Шаг 6
Постоянно помешивая довести массу до кипения, растворения всех компонентов и довести до густоты.
Шаг 7
В формочку влить горячую смесь и поставить в холодильник для фиксации и охлаждения массы на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Шаг 8
Готовый десерт извлечь из формы, присыпать какао порошком, нарезать порционно и подать к чаю.