maashaaa000
четверг, 12.48

кекс "черная баба "

Порций15
Время30 мин
КухняМолдавская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чёрная баба. Это своего рода торт / пирожное с простыми ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся банальными.На вкус он как хорошо испеченный пудинг - мягкий, пористый, эластичный - тает во рту.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,94 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 25,8 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Водка 25 мл
Масла, жиры
Облепиховое масло 200 мл
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 300 г
Яйца
Яичный белок 10 шт.
Яичный желток 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

В рецепте указано количество ингредиентов на сковороду с диаметром 28-30 см.

Очень важно обернуть лоток алюминиевой фольгой в 2-3 уровня - снизу и по краям.

Выпекайте бумагу на дне лотка.

Шаг 2
Яичный белок10 шт.
Яичный желток10 шт.

Хорошо взбить яйца - лучше миксером

Шаг 3
Мука пшеничная250 мл

В большей миске смешайте муку с пищевой содой.

Шаг 4
Сахар ванильный300 г
Облепиховое масло200 мл

Добавить сахар и масло, немного размешать.

Шаг 5
Молоко коровье500 мл

Потом подойдет молоко - хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6
Водка25 мл
Кефир250 мл

Добавьте взбитое молоко / кефир, водку и перемешайте, чтобы не было комков.

Шаг 7

И в последнюю очередь добавить взбитые яйца, хорошо перемешать

Шаг 8

Выйдет более жидкое тесто, как оладьи.

Шаг 9

Вылейте его в лоток, приготовленный на шаге 1.

Шаг 10

Сверху накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась теста.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, по истечении этого времени снизить температуру до 100 градусов и оставить в духовке еще на 2 часа.

Или поставить противень в дровяную печь на 2-3 часа.

Обычно я начинаю это делать около 18.00, в 23.00 выключаю духовку (снимаю сверху фольгу) и даю медленно остыть в духовке до утра.

Шаг 11

Утром в разрезе это выглядит так - баба вообще не вырастает в высоту, но делает эти большие поры, которые делают ее нежной и пушистой.

Смотреть рецепт полностью