кекс "черная баба "
Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Молдавская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чёрная баба. Это своего рода торт / пирожное с простыми ингредиентами, которые на первый взгляд кажутся банальными.На вкус он как хорошо испеченный пудинг - мягкий, пористый, эластичный - тает во рту.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Водка | 25 мл |
Облепиховое масло | 200 мл |
Кефир | 250 мл | |
Молоко коровье | 500 мл |
Мука пшеничная | 250 мл |
Сахар ванильный | 300 г |
Яичный белок | 10 шт. | |
Яичный желток | 10 шт. |
В рецепте указано количество ингредиентов на сковороду с диаметром 28-30 см.
Очень важно обернуть лоток алюминиевой фольгой в 2-3 уровня - снизу и по краям.
Выпекайте бумагу на дне лотка.
Яичный белок | 10 шт. | |
Яичный желток | 10 шт. |
Хорошо взбить яйца - лучше миксером
Мука пшеничная | 250 мл |
В большей миске смешайте муку с пищевой содой.
Сахар ванильный | 300 г | |
Облепиховое масло | 200 мл |
Добавить сахар и масло, немного размешать.
Молоко коровье | 500 мл |
Потом подойдет молоко - хорошо перемешайте венчиком.
Водка | 25 мл | |
Кефир | 250 мл |
Добавьте взбитое молоко / кефир, водку и перемешайте, чтобы не было комков.
И в последнюю очередь добавить взбитые яйца, хорошо перемешать
Выйдет более жидкое тесто, как оладьи.
Вылейте его в лоток, приготовленный на шаге 1.
Сверху накройте форму алюминиевой фольгой, чтобы она не касалась теста.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа, по истечении этого времени снизить температуру до 100 градусов и оставить в духовке еще на 2 часа.
Или поставить противень в дровяную печь на 2-3 часа.
Обычно я начинаю это делать около 18.00, в 23.00 выключаю духовку (снимаю сверху фольгу) и даю медленно остыть в духовке до утра.
Утром в разрезе это выглядит так - баба вообще не вырастает в высоту, но делает эти большие поры, которые делают ее нежной и пушистой.