Клубничный тарт с заварным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Шикарный клубничный тарт с заварным кремом! Нежное рассыпчатое тесто вкусный крем и свежая клубника! Просто вкуснятина! Обязательно приготовьте!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 40 г |
|
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 50 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный желток | 4 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в мелкую крошку.
Шаг 3
Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто.
Шаг 4
Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 5
Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см. Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать.
Шаг 6
По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 7
Готовим заварной крем. В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить.
Шаг 8
Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать.
Шаг 9
Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.
Шаг 10
Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.
Шаг 11
Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
Шаг 12
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут.
Шаг 13
После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.
Шаг 14
Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.
Шаг 15
Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять.
Шаг 16
На крем выложить клубнику. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.
Шаг 17
Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!