Банановый мусс
| Порция | 1 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Вкусный сливочно банановый десерт. Прекрасно подходит как начинка для торта
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 31,17 г
Калорийность 204 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко коровье | 2 ст. л. | |
| Сливки 30-33% | 85 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 70 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 20 г | |
| Лимонный сок | 8 г |
Специи, пряности, добавки
| Желатин | 6 г |
Фрукты, ягоды
| Банан | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Желатин | 6 г | |
| Вода | 20 г |
Желатин замачиваем в ледяной воде
Шаг 2
| Сахар-песок | 70 г | |
| Лимонный сок | 8 г | |
| Банан | 1 шт. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Делаем банановое пюре: блендерим банан с молоком. Смешиваем пюре, сахар и лимонный сок в другой миске.
Шаг 3
| Сливки 30-33% | 85 г |
Взбиваем сливки до состояния густой сметаны
Шаг 4
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 10 секунд, что бы он растворился. И добавляем его к банановой смеси. Перемешиваем. По чуть чуть добавляем в эту смесь взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Подготавливаем форму, выливаем в неё получившуюся смесь и ставим в морозилку на несколько часов. Готово. Вот так несложно получается божественный десерт