belka2020
понедельник, 18.31

Банановый мусс

Порция1
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Вкусный сливочно банановый десерт. Прекрасно подходит как начинка для торта
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 9,04 г
Углеводы 31,17 г
Калорийность 204 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Сливки 30-33% 85 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 70 г
Соки, воды, напитки
Вода 20 г
Лимонный сок 8 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 6 г
Фрукты, ягоды
Банан 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Желатин6 г
Вода20 г
Желатин замачиваем в ледяной воде
Шаг 2
Сахар-песок70 г
Лимонный сок8 г
Банан1 шт.
Молоко коровье2 ст. л.
Делаем банановое пюре: блендерим банан с молоком. Смешиваем пюре, сахар и лимонный сок в другой миске.
Шаг 3
Сливки 30-33%85 г
Взбиваем сливки до состояния густой сметаны
Шаг 4
Набухший желатин отправляем в микроволновку на 10 секунд, что бы он растворился. И добавляем его к банановой смеси. Перемешиваем. По чуть чуть добавляем в эту смесь взбитые сливки и аккуратно перемешиваем до однородности. Подготавливаем форму, выливаем в неё получившуюся смесь и ставим в морозилку на несколько часов. Готово. Вот так несложно получается божественный десерт
Смотреть рецепт полностью