Творожный десерт без выпечки с клубникой
Порций | 8 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом! Желейный десерт получается большой, красивый и аппетитный, а съедается оочень быстро;)) Рекомендую;)
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Йогурт | 400 г | |
Творог | 400 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 50 г |
Вода | 75 мл |
Желатин | 15 г |
Клубника | 350 г |
Творог | 400 г |
Подготовить необходимые продукты.
Йогурт | 400 г |
Желатин залить водой комнатной температуры, дать постоять 15 минут.
Сахар-песок | 100 г |
В миске соединить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Клубнику 200 грамм помыть, отделить листочки и порезать на 2-4 части в зависимости от размера клубники.
Желатин | 15 г |
Набухший желатин подогреть в микроволновке. 1-2 ст. ложки творожной смеси вложить в тёплый желатин, перемешать и переложить в творожно- йогуртовую массу. Всё хорошо перемешать.
Вода | 75 мл |
Добавить порезанную клубнику в творожную массу и перемешать лопаткой.
Клубника | 350 г |
Форму стеклянную размером 24х10х8 см., застелить пищевой плёнкой. Выложить подготовленную творожную массу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на несколько часов или на ночь.
Сахарная пудра | 50 г |
Клубнику 150 грамм помыть, отделить листочки, переложить в ёмкость, добавить сахарную пудру и перетереть в соус погружным блендером.
Готовый десерт, аккуратно извлечь из формы, удалить пищевую плёнку полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.
Нарезать на порционные кусочки, подать десерт к столу.
Всем приятного угощения!