Marina4
пятница, 16.27
Есть видео

Творожный десерт без выпечки с клубникой

Порций8
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Свежий, лёгкий и воздушный десерт с летним вкусом и ароматом! Желейный десерт получается большой, красивый и аппетитный, а съедается оочень быстро;)) Рекомендую;)

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,45 г
Жиры 2,25 г
Углеводы 16,08 г
Калорийность 100 ккал
и 5 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Йогурт 400 г
Творог 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог400 г

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Йогурт400 г

Желатин залить водой комнатной температуры, дать постоять 15 минут.

Шаг 3
Сахар-песок100 г

В миске соединить творог, йогурт, сахар, ванильный сахар и всё хорошо перебить погружным блендером до получения однородной массы без комочков.

Шаг 4
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Клубнику 200 грамм помыть, отделить листочки и порезать на 2-4 части в зависимости от размера клубники.

Шаг 5
Желатин15 г

Набухший желатин подогреть в микроволновке. 1-2 ст. ложки творожной смеси вложить в тёплый желатин, перемешать и переложить в творожно- йогуртовую массу. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6
Вода75 мл

Добавить порезанную клубнику в творожную массу и перемешать лопаткой.

Шаг 7
Клубника350 г

Форму стеклянную размером 24х10х8 см., застелить пищевой плёнкой. Выложить подготовленную творожную массу, разровнять, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник для фиксации на несколько часов или на ночь.

Шаг 8
Сахарная пудра50 г

Клубнику 150 грамм помыть, отделить листочки, переложить в ёмкость, добавить сахарную пудру и перетереть в соус погружным блендером.

Шаг 9

Готовый десерт, аккуратно извлечь из формы, удалить пищевую плёнку полить клубничным соусом и украсить ягодами клубники.

Шаг 10

Нарезать на порционные кусочки, подать десерт к столу.

Шаг 11

Всем приятного угощения!

Смотреть рецепт полностью