BAnna
вторник, 05.25

Творожно-ягодный мусс 👍🏼

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 162 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 25 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 г
Желатин 5 г
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок50 г
Молоко коровье200 мл
Крахмал кукурузный15 г
Ванилин1 г
Творог200 г
Ягодная смесь100 г
Сливки 30-33%200 мл
Желатин5 г
Вода25 мл
😉
Шаг 2
Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.

Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.

Отставьте пюре в сторону.
Шаг 3
В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.
Шаг 4
Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.

Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.

Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Шаг 5
В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.
Шаг 6
Перемешайте до однородности.

Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.

Отставьте массу в сторону.
Шаг 7
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 8
Выложите сливки в творожную смесь.

Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 9
Вот такая воздушная масса получится.
Шаг 10
Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.

Творожно-ягодный мусс готов.
Смотреть рецепт полностью