Творожно-ягодный мусс 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 10,94 г
Углеводы 12,08 г
Калорийность 162 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 25 мл |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Желатин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Ягодная смесь | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 50 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Крахмал кукурузный | 15 г | |
Ванилин | 1 г | |
Творог | 200 г | |
Ягодная смесь | 100 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл | |
Желатин | 5 г | |
Вода | 25 мл |
😉
Шаг 2
Перво-наперво залейте желатин водой и оставьте на время, указанное на упаковке. А пока займитесь другими продуктами.
Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.
Отставьте пюре в сторону.
Ягоды необходимо перемолоть в пюре. Я делала это погружным блендером, предварительно слив с них образовавшийся при оттаивании сок. Остались косточки. Если они вас смущают, перетрите пюре через сито. Я не стала этого делать.
Отставьте пюре в сторону.
Шаг 3
В ковше соедините сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте до однородности. Добавьте холодное молоко и поставьте сотейник на плиту. На среднем нагреве, постоянно помешивая, приготовьте заварной крем. Как только смесь загустеет, проварите, постоянно помешивая и прорабатывая дно, 30-40 секунд.
Шаг 4
Крем я выложила в миску, потому что ковш оказался мал для того, чтобы добавлять в него остальные ингредиенты.
Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.
Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Немного остудите крем (буквально 1-2 минуты, чтобы он не был сильно горячим). Добавьте в крем набухший желатин.
Перемешайте смесь до однородности и растворения желатина.
Шаг 5
В желатиновую смесь выложите творог и ягодное пюре.
Шаг 6
Перемешайте до однородности.
Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.
Отставьте массу в сторону.
Для более гладкой массы можно воспользоваться погружным блендером.
Отставьте массу в сторону.
Шаг 7
Холодные сливки взбейте до мягких пиков.
Шаг 8
Выложите сливки в творожную смесь.
Перемешайте венчиком до однородности.
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 9
Вот такая воздушная масса получится.
Шаг 10
Выложите ее в креманки и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Я делала десерт в ночь, поэтому мусс простоял в холодильнике всю ночь.
Творожно-ягодный мусс готов.
Творожно-ягодный мусс готов.