Шоколадный блинный рулет 🍰
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 15,1 г
Калорийность 112 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 160 мл | |
Молоко кокосовое | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Мука рисовая | 30 г | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 40 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука рисовая | 30 г | |
Какао | 10 г | |
Кефир | 160 мл | |
Разрыхлитель | 1,2 ч. л. | |
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 40 г | |
Молоко кокосовое | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 300 мл | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Крахмал кукурузный | 20 г |
1. Яйца взбить с солью и тростниковым сахаром (10 г).
2. Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
5. Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.
2. Влить кефир и добавить разрыхлитель, еще раз взбить.
3. Затем добавить муку, какао, перемешать, в последнюю очередь влить воду и добавить масло. Взбить и выпекать блинчики на хорошо разогретой антипригарной сковороде.
4. Для крема смешать крахмал с молоком, ввести сахар и желток и поставить на средний огонь. Постоянно мешая, не доводя до кипения, варить до загустения.
5. Смазать блинчики кремом, каждый последующий блин выложить внахлест, со сдвигом, скручивая в рулет. Затем завернуть готовый рулет в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник.