Marina4
пятница, 16.10
Есть видео

Апельсиновый десерт без желатина

Порции4
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Готовится за считанные минуты! Без желатина, без выпечки. Из самых доступных продуктов. Очень вкусный и простой рецепт десерта в креманках. Не приторно сладкий. Очень похож на заварной крем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,37 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 13,75 г
Калорийность 83 ккал
и 3 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 50 г
Фрукты, ягоды
Апельсин 1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Пудинг ванильный 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье500 мл

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2
Пудинг ванильный40 г

Выжать сок апельсина, процедить через сито.

Шаг 3
Крахмал кукурузный1 ст. л.

В миске смешать пудинговую смесь, крахмал, сахарную пудру.

Шаг 4
Сахарная пудра50 г

От общего количества молока влить 3-4 ст. ложки молока в сыпучие продукты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 5
Апельсин1 шт.

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, тонкой струйкой в горячее молоко влить подготовленную крахмалистую смесь. Перемешать.

Шаг 6

Поставить молоко снова в огонь и на слабом огне, постоянно помешивая довести до густоты и варить ещё около 1 минуту.

Шаг 7

В горячую массу тонкой струйкой порционно влить апельсиновый сок и всё хорошо перемешать.

Шаг 8

Разложить смесь по креманкам и поставить в холодильник для охлаждения на 20-25 минут.

Шаг 9

По истечении этого времени присыпать остывший десерт шоколадной крошкой, добавить дольку апельсина и можно подавать к столу.

Смотреть рецепт полностью