Торт-мороженое Тирамису
| Порций | 8 |
| Время | 4 часа |
| Кухня | Итальянская кухня |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
В такую жару печь что-то совсем не хочется, а вот мороженку вполне ❤️
Я не люблю савоярди, привыкла печь печенье для тирамису, приготовление их есть в разделе Десерты, тирамису с домашним бисквитным печеньем.
Рецепт Аси Воскресенской @sunday_woman
Я не люблю савоярди, привыкла печь печенье для тирамису, приготовление их есть в разделе Десерты, тирамису с домашним бисквитным печеньем.
Рецепт Аси Воскресенской @sunday_woman
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 15,68 г
Углеводы 27,75 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
| Молоко сгущенное | 250 г | |
| Сливки 30-33% | 350 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 30 г |
Соки, воды, напитки
| Вода | 30 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 10 шт. |
Чай, кофе, какао
| Кофе молотый | 150 мл | |
| Кофе растворимый | 20 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Кофе растворимый | 20 г | |
| Молоко сгущенное | 250 г | |
| Печенье-савоярди (дамские пальчики) | 10 шт. | |
| Кофе молотый | 150 мл | |
| Вода | 30 г | |
| Сливки 30-33% | 350 г | |
| Сахар-песок | 30 г |
Сварить крепкий кофе, отмерить 150мл. Форму для мороженого (у меня силиконовая для кекса) убрать в морозильник.
Сварить сироп: смешать сахар, воду и растворимый кофе в сотейнике , довести до кипения и полного растворения сахара, остудить.
Взбить сгущёнку со сливками с помощью миксер до состояния плотного крема, примерно как консистенция густой сметаны. Разделить крем на 2части, в одну добавить по вкусу 2-3ст.л. кофейного сиропа. Перемешать. Выложить в форму сливочный крем БЕЗ кофе. Савоярди очень быстро окунуть в кофе и выложить в один слой на сливочный крем. Выложить кофейный крем и ещё один слой савоярди. Убрать в морозильник на несколько часов. Украсить какао и печеньем.
Сварить сироп: смешать сахар, воду и растворимый кофе в сотейнике , довести до кипения и полного растворения сахара, остудить.
Взбить сгущёнку со сливками с помощью миксер до состояния плотного крема, примерно как консистенция густой сметаны. Разделить крем на 2части, в одну добавить по вкусу 2-3ст.л. кофейного сиропа. Перемешать. Выложить в форму сливочный крем БЕЗ кофе. Савоярди очень быстро окунуть в кофе и выложить в один слой на сливочный крем. Выложить кофейный крем и ещё один слой савоярди. Убрать в морозильник на несколько часов. Украсить какао и печеньем.