Абрикосовый чизкейк с ряженкой
Порций | 8 |
Время | 6 часов |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежно- это не то описание. Больше похоже на крем-мороженое. Но это очень вкусно! 😊 Основа с нотками лайма, чиз с ряженкой и кусочки абрикоса- для меня райское наслаждение, но для мужа как всегда - слишком мало теста) так что в следующий раз увеличу толщину основы)
Рецепт бесподобного @darkzip
Для первого раза готовила полпорции, в форме 16см. Для украшения нужна нейтральная глазурь
Рецепт бесподобного @darkzip
Для первого раза готовила полпорции, в форме 16см. Для украшения нужна нейтральная глазурь
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 26,14 г
Калорийность 196 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 70 г |
Молочные продукты
Ряженка | 80 г |
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 16 г | |
Миндальная мука | 70 г | |
Мука пшеничная | 70 г |
Орехи, семечки
Семечки тыквенные | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 170 г | |
Сахарная пудра | 75 г |
Сладости, джем, варенье
Глазурь | п/в |
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках | 1 шт. |
Сыры
Сыр творожный | 225 г |
Фрукты, ягоды
Абрикос | 700 г | |
Абрикос | п/в | |
Цедра лайма | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 70 г | |
Мука пшеничная | 70 г | |
Сливочное масло | 70 г | |
Цедра лайма | 1 шт. | |
Миндальная мука | 70 г |
Смешать холодное масло с сухими ингредиентами, добавить цедру лайма. Вымешивать насадкой весло до пластичности. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок | 100 г | |
Абрикос | 700 г |
Для конфитюра: Абрикосы очистить от кожуры, порубить мелким кубиком, проварить в сотейнике с сахаром до мягкости, около 7-10мин. Убрать в контейнер и дать остыть.
Шаг 3
Крахмал кукурузный | 16 г | |
Ваниль в палочках | 1 шт. | |
Сыр творожный | 225 г | |
Ряженка | 80 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 75 г |
Для чизкейка смешать крахмал, сахарную пудру, яйца и семена ванили. Отдельно немного взбить сыр, ввести ряженку, добавить смесь остальных ингредиентов.
Конфитюр слегка отжать, если в нем много жидкости, он должен быть похож на варенье. Отложить 100-150г,остальное добавить в чизкейк.
Конфитюр слегка отжать, если в нем много жидкости, он должен быть похож на варенье. Отложить 100-150г,остальное добавить в чизкейк.
Шаг 4
Абрикос | п/в | |
Глазурь | п/в | |
Семечки тыквенные | п/в |
Тесто натереть на крупной тёрке или перетереть через решётку от духовки. Неплотно утрамбовать в форме 18см, толщиной около 8мм, сформировать невысокий неровный бортик. Выпекать при 170С около 12-18мин. Выложить конфитюр, разровнять. Сверху выложить начинку. Выпекать при 100-110С около 2.5-3ч. Убрать готовый чизкейк в морозильную камеру до полного замерзания. Не игнорировать, иначе просто невозможно будет ровно достать из формы,даже силиконовой или разъемной.
Для украшения крупно порезать абрикосы, обмануть в слегка нагретой до жидкого состояния нейтральной глазури. Сам чиз я тоже слегка смазала глазурью. Посыпать очищенными тыквенными семечками.
Для украшения крупно порезать абрикосы, обмануть в слегка нагретой до жидкого состояния нейтральной глазури. Сам чиз я тоже слегка смазала глазурью. Посыпать очищенными тыквенными семечками.