AsyaYan
суббота, 18.05

Абрикосовый чизкейк с ряженкой

Порций8
Время6 часов
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Нежно- это не то описание. Больше похоже на крем-мороженое. Но это очень вкусно! 😊 Основа с нотками лайма, чиз с ряженкой и кусочки абрикоса- для меня райское наслаждение, но для мужа как всегда - слишком мало теста) так что в следующий раз увеличу толщину основы)
Рецепт бесподобного @darkzip
Для первого раза готовила полпорции, в форме 16см. Для украшения нужна нейтральная глазурь
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,71 г
Жиры 8,78 г
Углеводы 26,14 г
Калорийность 196 ккал
нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Ряженка 80 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 16 г
Миндальная мука 70 г
Мука пшеничная 70 г
Орехи, семечки
Семечки тыквенные п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 170 г
Сахарная пудра 75 г
Сладости, джем, варенье
Глазурь п/в
Специи, пряности, добавки
Ваниль в палочках 1 шт.
Сыры
Сыр творожный 225 г
Фрукты, ягоды
Абрикос 700 г
Абрикос п/в
Цедра лайма 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок70 г
Мука пшеничная70 г
Сливочное масло70 г
Цедра лайма1 шт.
Миндальная мука70 г
Смешать холодное масло с сухими ингредиентами, добавить цедру лайма. Вымешивать насадкой весло до пластичности. Обернуть пищевой плёнкой и убрать на час в холодильник.
Шаг 2
Сахар-песок100 г
Абрикос700 г
Для конфитюра: Абрикосы очистить от кожуры, порубить мелким кубиком, проварить в сотейнике с сахаром до мягкости, около 7-10мин. Убрать в контейнер и дать остыть.
Шаг 3
Крахмал кукурузный16 г
Ваниль в палочках1 шт.
Сыр творожный225 г
Ряженка80 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра75 г
Для чизкейка смешать крахмал, сахарную пудру, яйца и семена ванили. Отдельно немного взбить сыр, ввести ряженку, добавить смесь остальных ингредиентов.
Конфитюр слегка отжать, если в нем много жидкости, он должен быть похож на варенье. Отложить 100-150г,остальное добавить в чизкейк.
Шаг 4
Абрикосп/в
Глазурьп/в
Семечки тыквенныеп/в
Тесто натереть на крупной тёрке или перетереть через решётку от духовки. Неплотно утрамбовать в форме 18см, толщиной около 8мм, сформировать невысокий неровный бортик. Выпекать при 170С около 12-18мин. Выложить конфитюр, разровнять. Сверху выложить начинку. Выпекать при 100-110С около 2.5-3ч. Убрать готовый чизкейк в морозильную камеру до полного замерзания. Не игнорировать, иначе просто невозможно будет ровно достать из формы,даже силиконовой или разъемной.
Для украшения крупно порезать абрикосы, обмануть в слегка нагретой до жидкого состояния нейтральной глазури. Сам чиз я тоже слегка смазала глазурью. Посыпать очищенными тыквенными семечками.
Смотреть рецепт полностью