Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 50 г |
Соки, воды, напитки
|
Вода | 3 ст. л. |
|
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
|
Яичный белок | 1 шт. |
|
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.
Шаг 3
Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.
Шаг 4
Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой. Переложить яблоки с начинкой в противень.
Шаг 5
Шаг 6
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
Шаг 7
В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.
Шаг 8
Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
Шаг 9
Печёные яблоки покрыть меренгой.
Шаг 10
Поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.
Шаг 11
Готовые яблоки можно подать сразу к столу или дать им остыть.