Marina4
пятница, 14.30
Есть видео

Запеченные яблоки с начинкой из творога c меренгой

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Это очень полезное и вкусное лакомство, просто идеальный низкокалорийный десерт. Запекать яблоки очень просто в духовке с различными начинками. Классический вариант творог с изюмом и корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 1,31 г
Углеводы 17,64 г
Калорийность 88 ккал
и 6 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 0,5 ч. л.
Сахар-песок 50 г
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лимонная кислота 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Изюм 30 г
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог150 г

Подготовить необходимые продукты. Изюм помыть холодной водой и залить тёплой, дать постоять 5-7 минут. Слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2
Изюм30 г

Творог, яичный желток, ванильный сахар и изюм перемешать, до соединения всех ингредиентов.

Шаг 3
Яичный желток1 шт.

Яблоки помыть, обсушить, срезать верхнюю часть яблока приблизительно 1/3. Аккуратно вынуть косточки и середину мякоти, так чтобы не повредить нижнюю часть яблока. Оставить мякоть толщиной 1 сантиметр и чтобы получилась форма «горшочка». Слегка смазать лимонным соком внутреннюю часть яблока.

Шаг 4
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Заполнить заготовки из яблок творожной начинкой. Переложить яблоки с начинкой в противень.

Шаг 5
Яблоко4 шт.

Влить воду в противень.

Шаг 6
Лимонный сок1 ч. л.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.

Шаг 7
Вода3 ст. л.

В ёмкость влить яичный белок, всыпать лимонную кислоту и взбить миксером до образования мелких пузырьков.

Шаг 8
Яичный белок1 шт.

Затем в несколько приёмов всыпать сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 9
Сахар-песок50 г

Печёные яблоки покрыть меренгой.

Шаг 10
Лимонная кислота1 щеп.

Поставить снова в духовку на 5-7 минут, чтобы меренга стала румяной.

Шаг 11

Готовые яблоки можно подать сразу к столу или дать им остыть.

Смотреть рецепт полностью