Zoya7
среда, 00.56

Десерт с малиной и сливками

Порции3
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт с малиной, малиновым вареньем, взбитыми сливками и шоколадным пудингом. Вполне праздничный, яркий, нарядный, легкий в исполнении и вкусный. Кислинка малины хорошо гармонирует со сладким вареньем, шоколадным пудингом и сливками. Малину можно использовать как свежую, так и мороженую. Натуральные сливки - заменить растительными, сухими и приготовить их согласно инструкции на упаковке. Шоколадный пудинг можно сварить самим из молока, сахара, муки и какао-порошка. Ведь по сути - это тот же заварной крем. Или взять готовый сухой из магазина, как это сделала я. В любом случае отличный результат вам гарантирован. Из указанного количества ингредиентов получается три большие порции десерта.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,23 г
Жиры 8,04 г
Углеводы 13,77 г
Калорийность 139 ккал
и 163 нравится
884 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 500 мл
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Малиновое варенье 100 мл
Специи, пряности, добавки
Смесь для пудинга 40 г
Фрукты, ягоды
Малина 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта с малиной и сливками нужно взять: пакет шоколадного пудинга, сливки, малину, сахар, молоко, малиновое варенье, шоколад, коньяк.

Шаг 2
Молоко коровье500 мл

Готовим шоколадный пудинг по инструкции, указанной на упаковке. В кастрюлю наливаем молоко и ставим ее на плиту. Включаем огонь.

Шаг 3
Смесь для пудинга40 г

Пока молоко закипает, в мисочку высыпаем содержимое пакета с сухим пудингом.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.

К порошку пудинга добавляем сахар по вкусу. Мне достаточно было трех столовых ложек. И три столовые ложки холодного молока.

Шаг 5

Перемешиваем сухой шоколадный пудинг, сахар и молоко.

Шаг 6
Коньяк2 ст. л.

Когда молоко начнет закипать, вливаем смесь шоколадного пудинга с сахаром и молоком. Постоянно помешивая, доводим до кипения и варим еще одну минуту. Пудинг готов. Охлаждаем его и добавляем две столовые ложки коньяка. Если десерт будут есть дети, то само собой, класть не стоит.

Шаг 7
Сливки 30-33%200 мл
Сахар-песок3 ст. л.

Сливки взбиваем с сахаром. Сахар кладем по вкусу. Мне достаточно трех столовых ложек. Если у вас не окажется натуральных жидких сливок, замените их сухими.

Шаг 8

Начинаем готовить десерт. Слоями выкладываем все компоненты десерта. На дно высокого стакана кладем немного сливок. Удобнее это делать с помощью кулинарного мешка с насадкой.

Шаг 9

На сливки выкладываем немного шоколадного пудинга.

Шаг 10
Малиновое варенье100 мл

На пудинг кладем варенье из малины.

Шаг 11
Малина200 г

На малиновое варенье кладем свежую или мороженую малину.

Шаг 12

Опять повторяем слои. На малину кладем из кулинарного мешка взбитые сливки.

Шаг 13

На взбитые сливки малиновое варенье.

Шаг 14

На варенье малину и шоколадный пудинг.

Шаг 15

На шоколадный пудинг - взбитые сливки из кулинарного мешка.

Шаг 16

Украшаем десерт малиной. Можно еще посыпать сверху тертым шоколадом. Десерт с малиной и сливками готов. Если вы сразу его не собираетесь есть, поставьте в холодильник. Сладких вам грез и десертов, хороших праздников и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью