Печеные яблоки
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
У меня печеные яблоки как раз ассоциируются с поздней осенью, может быть из-за цвета фрукта после термообработки, может из-за ностальгического запаха, но что-то в этом блюде есть, что согревает холодной осенью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
|
Рис белый шлифованный | 30 г |
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 20 г |
|
Сахар-песок | 25 г |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
|
Изюм темный | 20 г |
|
Яблоко | 600 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис белый шлифованный | 30 г |
|
Изюм темный | 20 г |
|
Мёд | 20 г |
|
Сливочное масло | 10 г |
|
Яйцо перепелиное | 1 шт. |
Промыть и замочить в кипятке изюм на 1 час.
Отварить рис по инструкции на упаковке (обычно пропорции: 1 часть риса и 2,5 часта воды, воду посолить).
Смешать рис с изюмом, яйцом, медом и сливочным маслом.
Шаг 2
Вымыть яблоки (4 шт.), и вырезать аккуратно хвостик с сердцевиной. Я это делал ножом для чистки овощей, но так же это можно сделать чайной ложкой.
Шаг 3
Начинить яблоки приготовленной смесью.
Шаг 4
|
Сахар-песок | 25 г |
|
Корица | 10 г |
Сверху присыпать сахаром и корицей.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 °С. Поставить каждое яблоко в форму для кексов или в общую форму для запекания, и налить в форму воды, так чтобы яблоко было в воде на 1 см. Запекать яблоко 20-40 минут, в зависимости от сорта яблок, если у Вас зеленые плотные яблоки как мои, тогда можно смело ставить на 40 минут, если более мягкие тогда меньше. Необходимо достичь мягкости яблока, но целостности, чтобы оно не превратилось в кашу.
Подавать можно как в теплом так и в холодном виде, как дополнение к блюду подойдут орехи, взбитые сливки.