Творожная запеканка без муки
Порции | 4 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Автор рецепта - https://vk.com/wall-43879004_836890
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,79 г
Жиры 6,32 г
Углеводы 5,37 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | п/в |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 380 г | |
Творог | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | п/в |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 500 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Молоко сгущенное | 380 г | |
Ваниль | п/в | |
Сливочное масло | п/в |
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить творог, ваниль и яйца ручным блендером или обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение. Добавить сгущенку. Снова хорошо взбить, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями. Смазать формочку маслом (лучше сливочным), выложить в неё творожную массу.
Отправить в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.
Отправить в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.