Трайфл 🍮
Порции | 2 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Понадобится вишневый сироп
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,72 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 16,01 г
Калорийность 223 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Ликер | 50 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. л. | |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. | |
Сливки 30-33% | 400 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 7 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вишневый сок | 50 г |
Фрукты, ягоды
Вишня | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 4 ст. л. | |
Какао | 1 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 3 ст. л. |
Ингредиенты для трайфл
Шаг 2
Сливки 30-33% | 400 г | |
Молоко сгущенное | 4 ст. л. | |
Вишня | 300 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Ликер | 50 г | |
Вишневый сок | 50 г |
Ингредиенты для Крема и сиропа
Шаг 3
Разморозьте вишню. Помойте яйца. Сливки и сгущенное молоко должны быть хорошо охлажденными. Остальные продукты — комнатной температуры. Подготовьте форму для выпечки бисквита, застелите ее пергаментом. Совет: используйте в приготовлении растительное масло без запаха.
Шаг 4
Приготовьте бисквит. Взбейте миксером яйца с солью и сахаром до плотного, светлого, пышного состояния. Смешайте все сухие продукты: муку, какао, разрыхлитель. Просейте к взбитым яйцам. Влейте молоко и растительное масло. Перемешайте. Заполните тестом форму. Выпекайте при 180 градусах в духовке в режиме "верх-низ" без конвекции 40-45 минут. Коржи остудите, заверните в пленку и уберите в холод.
Шаг 5
Подготовьте ягоды. Соедините плоды с сахаром. Влейте кирш. На среднем огне доведите до кипения, варите 2 минуты, помешивая.
Шаг 6
Сделайте крем. Взбейте сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Добавьте сгущенное молоко.
Шаг 7
Приготовьте трайфл. Готовые бисквитные коржи нарежьте небольшими кубиками. Выложите в стаканы для трайфла слоями взбитые сливки, кусочки бисквита, вишневый сироп с вишней. Повторяйте до тех пор, пор, пока емкость не наполнится. Желательно, чтобы последним слоем был крем. Уберите трайфлы в холодильник на 50-60 минут для пропитки.
Шаг 8
Полейте десерт небольшим количеством вишневого сиропа, присыпьте бисквитной крошкой и подавайте к чаю.