ElenaSt11
суббота, 06.49
Есть видео

Лаваш с айвой

Порций6
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного хрустящего десерта из лаваша с айвой! Очень вкусные ленивые пирожки с айвой! Сочный и мягкий с хрустящей корочкой лаваш с айвой понравится Вам и покорит Ваших близких!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,85 г
Жиры 5,4 г
Углеводы 28,86 г
Калорийность 162 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Айва 500 г
Клюква сушеная 60 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Лаваш 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лаваш2 шт.
Айва500 г
Сахар-песок6 ст. л.
Корица1 ч. л.
Клюква сушеная60 г
Подсолнечное масло3 ст. л.

Айву натираем на крупную терку.

Шаг 2

На лаваш выкладываем половину айвы, равномерно распределяем по поверхности отступив от верха и низа по пару см.
Посыпаем 3 ст. л. сахара, половиной порции корицы и половиной клюквы.

Шаг 3

Сворачиваем лаваш и нарезаем на порционные кусочки. Повторяем процедуру со вторым лавашом. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем лаваш.

Шаг 4

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, смотрите по своей духовке- у меня только нижний нагрев.
Через 15 минут переворачиваем лаваши и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью