Турецкий десерт из тыквы
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
На самом деле, ингредиентов очень даже немного, поэтому такой десерт не станет большой проблемой для бюджета. Каждый сможет хотя бы на секундочку прикоснуться к культуре Турции.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 4,78 г
Углеводы 21,33 г
Калорийность 129 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | п/в |
Молочные продукты
Мороженое сливочное | 100 г |
Овощи свежие
Тыква | 0,5 кг |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Лимон | 0,2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква | 0,5 кг | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мороженое сливочное | 100 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Лимон | 0,2 шт. | |
Корица | п/в | |
Мята свежая | п/в |
Очищаем нашу тыкву. Нарезаем ее средними кусочками (постарайтесь не мельчить, но и большие не оставлять). Перекладываем ее в рукав для запекания, посыпая сахаром. Поливаем соком лимона
По желанию добавляем специи (гвоздику, мускатный орех- это по вкусу). Мы же посыпаем корицей.
Рукав завязываем и оставляем все это на 1 час. За это время тыква обязательно пустит свой сок и насытится сахаром со специями. Достаём рукав с тыквой, ещё раз все перемешиваем. Делаем в рукаве 2-3 прокола. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Во время приготовления, чтоб сахар полностью растворился, надо несколько раз перемешать. Учитывайте, что разные сорта тыквы могут готовиться разное время! Проверяйте зубочисткой - если протыкает легко и без препятствий, то значит, что тыква готова! Тыкву вынимаем из рукава, выкладываем на тарелку. Подаём тыкву с мороженным, грецкими орехами и мятой. Приятного аппетита!!!
По желанию добавляем специи (гвоздику, мускатный орех- это по вкусу). Мы же посыпаем корицей.
Рукав завязываем и оставляем все это на 1 час. За это время тыква обязательно пустит свой сок и насытится сахаром со специями. Достаём рукав с тыквой, ещё раз все перемешиваем. Делаем в рукаве 2-3 прокола. И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45-50 минут. Во время приготовления, чтоб сахар полностью растворился, надо несколько раз перемешать. Учитывайте, что разные сорта тыквы могут готовиться разное время! Проверяйте зубочисткой - если протыкает легко и без препятствий, то значит, что тыква готова! Тыкву вынимаем из рукава, выкладываем на тарелку. Подаём тыкву с мороженным, грецкими орехами и мятой. Приятного аппетита!!!