Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) 🍥
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 10 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,18 г
Жиры 9,54 г
Углеводы 42,42 г
Калорийность 276 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 40 мл |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 50 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 55 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
| Апельсиновый джем | 200 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 1 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 60 г | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сахар-песок | 55 г | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Молоко коровье | 50 мл | |
| Подсолнечное масло | 40 мл | |
| Ванилин | 1 г | |
| Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Бисквит
Шаг 2
| Апельсиновый джем | 200 г | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Начинка
Шаг 3
Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте со щепоткой соли и половиной сахара до стойких пиков. Нужно, чтобы при переворачивании миски они не выливались.
Шаг 4
Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.
Шаг 5
В желтки влейте растительное масло без запаха и вкуса, при этом взбивать не прекращайте, а затем - молоко комнатной температуры. Продолжайте взбивать желтковую массу еще пару минут.
Шаг 6
Просейте в отдельную емкость муку с разрыхлителем и ванилином и добавьте все в желтковую смесь. Размешайте венчиком вручную, не используя миксер. Делайте это быстро - три-четыре взмаха и готово.
Шаг 7
Затем частями добавьте взбитые белки в желтковую смесь. Мне пришлось перелить всё в большую емкость, то есть сначала я добавила часть белков в желтковую смесь, а затем всё это соединила с оставшимися белками в большей емкости.
Шаг 8
Вот такое пышное тесто должно получиться.
Шаг 9
Вылейте тесто на противень, выложенный пергаментом, и хорошо его разровняйте. Выпекайте бисквит при 180 градусах 12-15 минут, до румяного цвета.
Шаг 10
Готовый бисквит переверните на полотенце и отделите от пергамента. Бисквит очень мягкий, не сухой и поэтому сворачивается в рулет очень легко. Я смазала его джемом сразу же, еще горячим. Если у вас не такой густой джем, как у меня, то дайте бисквиту сначала полностью остыть, свернув его в рулет без начинки, а потом уже смазывайте.
Шаг 11
Обрежьте неровные концы рулета и украсьте по своему вкусу. Можно растопить 30 граммов шоколада, поместить его в кулинарный корнетик, обрезать кончик и полить тонкой струйкой всю поверхность рулета.
Шаг 12
Бисквитный рулет с апельсиновым джемом (на молоке) готов. Приятного чаепития!