Гранола
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Гранола или мюсли - кусный и полезный завтрак или ужин.
По желанию можно еще добавить по немного разных орехов (кешью, миндаль, фундук, тыквенные семечки, сушеную вишню) .
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,99 г
Жиры 20,43 г
Углеводы 58,67 г
Калорийность 394 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл |
Орехи, семечки
Кунжут | 20 г | |
Семечки подсолнечника | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г | |
Сахар тростниковый | 50 г |
Фрукты, ягоды
Изюм темный | 90 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Овсяные хлопья | 150 г | |
Сахар тростниковый | 50 г | |
Мёд | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Семечки подсолнечника | 100 г | |
Кунжут | 20 г | |
Изюм темный | 90 г |
Духовку нагреть на 170 градусов, противень застелить пергаментом.
Все указанные продукты хорошо перемешать в миске.
Распределить слоем на противень, поставить в духовку минут на 15, чтобы гранола немного подсушилась, за это время перемешать все пару раз.
Затем достать из духовки противень, дать граноле остыть, размять руками, полностью остывшую гранолу хранить в плотно закрытой банке.
Шаг 2
Подавать как обычные мюсли, с йогуртом, соком или молоком.