Шоколадные маффины с банановым сюрпризом 🧁
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 9,06 г
Углеводы 45,47 г
Калорийность 270 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Йогурт | 270 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 1 шт. |
Чай, кофе, какао
Какао | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Какао | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Йогурт | 270 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Банан | 1 шт. |
Нужна шоколадная крошка 100 гр.
Шаг 2
Смешайте в большой чаше сухие ингредиенты. Мука (300 гр), хорошее какао (80 гр), разрыхлитель (1 ст.л., да да, столовая), сода (1/2 ч.л.) и сахар (250 гр). Венчиком хорошо всё перемешайте до однородности.
Шаг 3
Во второй разомните один большой банан (можно два средних) и разомните его вилочкой или картофелемялкой. Останутся крупные кусочки — да ещё вкуснее будет. В эту же чашу добавляем два яйца.
Шаг 4
В микроволновке растопите сливочное масло (100 гр) и добавьте в чашу.
Шаг 5
Туда же хороший йогурт (270 гр) и шоколадные крошки (100 гр). Можно порубить и просто шоколадку.
Шаг 6
Всё это перемешиваем.
Шаг 7
И вводим в сухие ингредиенты.
Шаг 8
У вас получится довольно крутое тесто.
Шаг 9
Подготовьте форму и бумажные корзинки. Если нет, можете взять какие-то силиконовые в виде небольших булочек. Накладывайте тесто где-то на 3/4 высоты. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов минут 12-17. Просто проверяйте зубочисткой после 10-й минуты. Она должна выходить почти сухой.