BAnna
понедельник, 19.59

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира🍨

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 8,5 г
Углеводы 28,46 г
Калорийность 198 ккал
и 3 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Яйца
Яичный желток 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок2 ст.
Молоко коровье1 л
Сливочное масло100 г
Крахмал картофельный1 ч. л.
Яичный желток5 шт.
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.

2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.

3. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.

4. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки
Смотреть рецепт полностью