Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 38,99 г
Калорийность 291 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 370 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 320 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 1 шт. | |
Сахар-песок | 180 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1,2 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар-песок | 160 г | |
Сливочное масло | 150 г | |
Молоко коровье | 170 мл | |
Какао | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Сода пищевая | 1,2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ингредиенты для маффинов
Шаг 2
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 20 г | |
Сахар ванильный | 1 шт. |
Ингредиенты для заварного крема
Шаг 3
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).
4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.