BAnna
пятница, 14.48

Воздушные Шоколадные Маффины с Нежнейшим Кремом 🥧

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 12,98 г
Углеводы 38,99 г
Калорийность 291 ккал
и 3 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 370 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 320 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 шт.
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 20 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный желток 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная300 г
Яйцо куриное2 шт.
Сахар-песок160 г
Сливочное масло150 г
Молоко коровье170 мл
Какао2 ст. л.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сода пищевая1,2 ч. л.
Соль1 щеп.
Ингредиенты для маффинов
Шаг 2
Яичный желток2 шт.
Сахарная пудра20 г
Мука пшеничная20 г
Молоко коровье200 мл
Сахар-песок20 г
Сахар ванильный1 шт.
Ингредиенты для заварного крема
Шаг 3
1. Приготовьте заварной крем.Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

2. Тесто.В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).

3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала).

4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
Смотреть рецепт полностью