Творожные сырки 🍫
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,13 г
Жиры 16,23 г
Углеводы 26,95 г
Калорийность 283 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 60 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное вареное | 150 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 40 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1,4 ч. л. | |
Лесной орех (фундук) тертый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Сливочное масло | 60 г | |
Сахарная пудра | 40 г | |
Ванилин | 1,4 ч. л. |
Ингредиенты для творожной массы
Шаг 2
Молоко сгущенное вареное | 150 г | |
Лесной орех (фундук) тертый | п/в |
Фундук - 1 горсть
Шаг 3
Шоколад молочный | 200 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Лесной орех (фундук) тертый | п/в |
Ингредиенты для глазирования
Шаг 4
1. Творог пробиваем блендером c мягким маслом, пудрой и ванилином до однородной гладкой массы.
2. Сгущёнку смешиваем c обжаренными орешками (их нужно раздробить в крупную крошку).
3. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами по 20 секунд).
4. Добавляем масло подсолнечное рафинированное, перемешиваем.
5. Смазываем дно и стенки формочек тонким слоем шоколада, присыпаем орешками и отправляем в морозилку на 15 минут.
6. Выкладываем половину творожного слоя, в центр сгущёнку с орехом. Закрываем творогом, так чтобы осталось место для нашего донышка. Убираем снова на 20 минут в холод.
7. Затем запечатываем дно шоколадом и держим ещё 20-30 минут в морозильной камере. После извлекаем из формы и даём медленно оттаять в холодильнике приблизительно один час.
2. Сгущёнку смешиваем c обжаренными орешками (их нужно раздробить в крупную крошку).
3. Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами по 20 секунд).
4. Добавляем масло подсолнечное рафинированное, перемешиваем.
5. Смазываем дно и стенки формочек тонким слоем шоколада, присыпаем орешками и отправляем в морозилку на 15 минут.
6. Выкладываем половину творожного слоя, в центр сгущёнку с орехом. Закрываем творогом, так чтобы осталось место для нашего донышка. Убираем снова на 20 минут в холод.
7. Затем запечатываем дно шоколадом и держим ещё 20-30 минут в морозильной камере. После извлекаем из формы и даём медленно оттаять в холодильнике приблизительно один час.