Шоколадные финансье 👍🏼
Порций | 6 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 29,02 г
Углеводы 34,94 г
Калорийность 412 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 65 г |
Мука, крахмал
Миндальная мука | 40 г | |
Мука пшеничная | 20 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 15 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 10 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 2 шт. | |
Сливочное масло | 65 г | |
Мёд | 10 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 15 г | |
Мука пшеничная | 20 г | |
Миндальная мука | 40 г | |
Какао | 10 г |
Фундук, сушеное манго, фисташки для декора. Можно выбрать что нибудь другое, на свой вкус
Шаг 2
1. Положите масло в кастрюлю и нагрейте его на слабом огне, взбивая венчиком. Когда масло станет приятно-коричневым и приобретет ореховый аромат, выключите огонь и смочите дно кастрюли в ледяной воде, чтобы резко понизить температуру.
2. Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мед, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной.
3. Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго).
4. Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 ºC , от 11 до 15 минут.
5. Выньте из формочек и охладите на решетке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.
2. Шоколад измельчите и растопите. В яичный белок добавьте сахарный песок и мед, хорошо перемешайте — смесь не должна быть слишком пенной.
3. Добавьте порциями шоколад и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте венчиком. Добавьте сливочное масло, перемешайте (не слишком долго).
4. Переложите тесто в пакет со срезанным кончиком и заполните тестом формочки, смазанные маслом. Выпекайте в духовке, разогретой до 170 ºC , от 11 до 15 минут.
5. Выньте из формочек и охладите на решетке. Шоколадную глазурь растопите и обмакните в нее каждый бисквит. Выложите его на блюдо и украсьте орехами и сухофруктами, прежде чем шоколад затвердеет.