ABunin
воскресенье, 14.52

Жареная айва с облачным хлебом из матчи

Порции4
Время45 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Айва — удивительный плод, который можно использовать в варенье, соусы, тушить с мясом.
Даже просто пожарить айву на сковороде — весьма заманчивое предложение.
Впрочем, я несколько усложню этот десерт, но обещаю — оно того стоит

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 21,41 г
Калорийность 178 ккал
и 4 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Ром темный 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 20 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 1 ст. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 1 щеп.
Семечки подсолнечника 1 щеп.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 3 ст. л.
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 2 щеп.
Сладости, джем, варенье
Апельсиновый джем 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Лимонный сок 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 1 щеп.
Гвоздика п/в
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Айва 1 шт.
Апельсин 1 шт.
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок3 шт.

Для начала я приготовлю Облачный хлеб. Весьма традиционное блюдо в Корее.
Все просто и быстро. И без муки.
Для начала берём 3 белка

Шаг 2
Крахмал кукурузный20 г
Сахар-песок3 ст. л.
Соль1 щеп.
Лимонный сок1 ч. л.
Ваниль1 щеп.

Белки нам нужно хорошенько взбить.
Для этого добавляем в них щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, чуть ванили, чайную ложку лимонного сока. Ну и 20 г кукурузного крахмала.
С учетом способа подачи блюда, мне нужно максимально стабилизировать всю «воздушную булочку».

Шаг 3

Взбиваем до плотной густой пены

Шаг 4

Теперь мне нужно покрасить половину взбитого белка.
Кто-то возьмёт просто краситель, но я предпочёл японскую зелёную матчу. Матча — это чай.
Родом из Китая. После паровой обработки и сушки листья растирали в порошок и получали зеленую чайную пудру.
Я аккуратно вмешиваю матчу в белок, достигая нужного мне зелёного оттенка

Шаг 5

Два разноцветных взбитых белка я осторожно перемешиваю, чтобы внутри все было слоями. И высаживаю горкой на силиконовый коврик

Шаг 6
Грецкий орех1 щеп.
Семечки подсолнечника1 щеп.

Тонким шпателем я формирую почти ровную «булку» и чуть присыпаю мелкими орешками и семечками

Шаг 7

Теперь отправляю Облачный хлеб в духовку в режим «Конвекция» на 30-35 минут в температуру 150 градусов.

Шаг 8

Последние 5-7 минут я поднимаю температуру до 165

Шаг 9
Айва1 шт.

Вы спросите — а где айва-то?
Сам нахваливал айву, а печёт какой-то корейский хлеб без муки.
Ок, исправляюсь.
Берём один плод, моем, чистим и режем на аккуратные дольки

Шаг 10
Корицап/в
Гвоздикап/в
Ром темный2 ст. л.
Апельсиновый джем2 ст. л.
Апельсин1 шт.
Лимонный сок1 шт.
Имбирь свежий (корень)1 ст. л.

Заодно нам понадобится цедра и сок 1 апельсина, натёртый корень имбиря, сок лимона, душистый ром (или коньяк), корица, гвоздика и какой-то джем. Можно апельсиновый, можно с кислинкой.
Старайтесь взять джем не слишком сладкий

Шаг 11
Сливочное масло40 г
Подсолнечное масло1 ст. л.

Распустите на сковороде сливочное и растительное масло

Шаг 12
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.

И начинайте обжаривать айву до золотистой корочки с обеих сторон. Бросьте туда же щепотку сахара и соли

Шаг 13

Как айва обжарится, отправляйте к ней джем, соки, цедру, приправы и ром. На среднем огне выпаривайте до густоты

Шаг 14

Вытащите айву со сковороды. Процедите соус и снова смешайте — добиваемся максимальной естественной однородности

Шаг 15

Встречайте — Жареная айва с облачным хлебом из матчи.
Уложите айву на тарелку.
Отломите или отрежьте ломоть облачной булки и чуть выложите сверху айвовый соус

Шаг 16

Приятного!

Смотреть рецепт полностью