Жареная айва с облачным хлебом из матчи
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Айва — удивительный плод, который можно использовать в варенье, соусы, тушить с мясом.
Даже просто пожарить айву на сковороде — весьма заманчивое предложение.
Впрочем, я несколько усложню этот десерт, но обещаю — оно того стоит
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Ром темный | 2 ст. л. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. | |
Сливочное масло | 40 г |
Крахмал кукурузный | 20 г |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Грецкий орех | 1 щеп. | |
Семечки подсолнечника | 1 щеп. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 щеп. | |
Соль | 2 щеп. |
Апельсиновый джем | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Лимонный сок | 1 шт. |
Ваниль | 1 щеп. | |
Гвоздика | п/в | |
Корица | п/в |
Айва | 1 шт. | |
Апельсин | 1 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
Яичный белок | 3 шт. |
Для начала я приготовлю Облачный хлеб. Весьма традиционное блюдо в Корее.
Все просто и быстро. И без муки.
Для начала берём 3 белка
Крахмал кукурузный | 20 г | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. | |
Ваниль | 1 щеп. |
Белки нам нужно хорошенько взбить.
Для этого добавляем в них щепотку соли, 3 столовые ложки сахара, чуть ванили, чайную ложку лимонного сока. Ну и 20 г кукурузного крахмала.
С учетом способа подачи блюда, мне нужно максимально стабилизировать всю «воздушную булочку».
Взбиваем до плотной густой пены
Теперь мне нужно покрасить половину взбитого белка.
Кто-то возьмёт просто краситель, но я предпочёл японскую зелёную матчу. Матча — это чай.
Родом из Китая. После паровой обработки и сушки листья растирали в порошок и получали зеленую чайную пудру.
Я аккуратно вмешиваю матчу в белок, достигая нужного мне зелёного оттенка
Два разноцветных взбитых белка я осторожно перемешиваю, чтобы внутри все было слоями. И высаживаю горкой на силиконовый коврик
Грецкий орех | 1 щеп. | |
Семечки подсолнечника | 1 щеп. |
Тонким шпателем я формирую почти ровную «булку» и чуть присыпаю мелкими орешками и семечками
Теперь отправляю Облачный хлеб в духовку в режим «Конвекция» на 30-35 минут в температуру 150 градусов.
Последние 5-7 минут я поднимаю температуру до 165
Айва | 1 шт. |
Вы спросите — а где айва-то?
Сам нахваливал айву, а печёт какой-то корейский хлеб без муки.
Ок, исправляюсь.
Берём один плод, моем, чистим и режем на аккуратные дольки
Корица | п/в | |
Гвоздика | п/в | |
Ром темный | 2 ст. л. | |
Апельсиновый джем | 2 ст. л. | |
Апельсин | 1 шт. | |
Лимонный сок | 1 шт. | |
Имбирь свежий (корень) | 1 ст. л. |
Заодно нам понадобится цедра и сок 1 апельсина, натёртый корень имбиря, сок лимона, душистый ром (или коньяк), корица, гвоздика и какой-то джем. Можно апельсиновый, можно с кислинкой.
Старайтесь взять джем не слишком сладкий
Сливочное масло | 40 г | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Распустите на сковороде сливочное и растительное масло
Соль | 1 щеп. | |
Сахар-песок | 1 щеп. |
И начинайте обжаривать айву до золотистой корочки с обеих сторон. Бросьте туда же щепотку сахара и соли
Как айва обжарится, отправляйте к ней джем, соки, цедру, приправы и ром. На среднем огне выпаривайте до густоты
Вытащите айву со сковороды. Процедите соус и снова смешайте — добиваемся максимальной естественной однородности
Встречайте — Жареная айва с облачным хлебом из матчи.
Уложите айву на тарелку.
Отломите или отрежьте ломоть облачной булки и чуть выложите сверху айвовый соус
Приятного!