Закусочный торт Наполеон
| Порций | 6 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Десерты |
| Способ | Классический |
Закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Ем можно удивить гостей и вместо десерта подать этого торт.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,46 г
Жиры 20,73 г
Углеводы 22,62 г
Калорийность 319 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
| Скумбрия | 1 шт. |
Соусы
| Майонез | 200 г |
Сыры
| Сыр твердый | 100 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Лук репчатый | 1 гол. | |
| Скумбрия | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Майонез | 200 г | |
| Сыр твердый | 100 г | |
| Петрушка | п/в | |
| Укроп | п/в |
Замороженное тесто кладём на противень, сделав несколько проколов вилкой, что тесто сильно не поднималось и ставим в духовку. Включаем её на 180°С и выпекаем 40 минут.
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Скумбрию очищаем от косточек и мелко режим.
Лук режим мелко обжариваем, до золотистого цвета. Морковь чистим и трём на терке и добавляем к луку, тушим минуты за две до готовности добавляем тертый чеснок.
Натираем на тёрке сыр и отварные яйца.
Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.
Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем лук и морковь обжаренные, майонез.
Накрываем коржом и выкладываем скумбрию, укроп и майонез.
На третий корж кладём яйца с сыром, петрушка и майонез.
Накрываем последним коржом, майонез,
верх торта посыпать крошкой,поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики, украсить помидорами "черри" и зеленью. Конечно это очень каллорийно,но очень вкусно и сытно! Можно вместо скумбрии взять горбушу или кету. Приятного аппетита!!!
Пока выпекается корж, приготовим начинки. Скумбрию очищаем от косточек и мелко режим.
Лук режим мелко обжариваем, до золотистого цвета. Морковь чистим и трём на терке и добавляем к луку, тушим минуты за две до готовности добавляем тертый чеснок.
Натираем на тёрке сыр и отварные яйца.
Вот и корж готов!!! Достаем его из духовки и сразу же разделяем его на четыре пласта.
Начинаем оформлять торт. На нижний корж выкладываем лук и морковь обжаренные, майонез.
Накрываем коржом и выкладываем скумбрию, укроп и майонез.
На третий корж кладём яйца с сыром, петрушка и майонез.
Накрываем последним коржом, майонез,
верх торта посыпать крошкой,поставить в холодильник для пропитки на несколько часов. Перед подачей на стол разрезаем торт на квадратики, украсить помидорами "черри" и зеленью. Конечно это очень каллорийно,но очень вкусно и сытно! Можно вместо скумбрии взять горбушу или кету. Приятного аппетита!!!