Домашнее мороженое из сливок 🍨
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,89 г
Жиры 1,99 г
Углеводы 8,13 г
Калорийность 91 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливки | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 12 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки | 250 мл | |
Молоко коровье | 250 мл | |
Сахар-песок | п/в | |
Желатин | 12 г |
😉
Шаг 2
50 мл сливок отложить. Всыпаем в большую часть сливок всю порцию сахара.
Шаг 3
Выливаем молоко. Перемешиваем массу.
Шаг 4
Меньшую часть сливок прогреваем и добавляем порцию желатина. Ставим для набухания.
Шаг 5
Через 40 минут масса стала однородной, а желатин почти полностью растворился.
Шаг 6
Вливаем желе, для того, чтоб не попали комочки не растворенного желатина воспользуйтесь ситом. Взбиваем до однородности блендером. Прогреваем, помешивая, и почти доводим массу до кипения. В этот момент можно добавить разнообразные добавки, о чем расскажем далее.
Шаг 7
Переливаем массу в удобную емкость, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру. Через 10-15 минут масса сверху станет твердая – ее нужно перемешать и разбить комочки погружным блендером.
Шаг 8
Вновь отправляем мороженное в морозильник. Через 20 минут вновь извлекаем мороженое и перебиваем все блендером.
Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.
Вновь помещаем в морозилку до полного застывания.