Творожные шарики 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,76 г
Жиры 3,23 г
Углеводы 14,17 г
Калорийность 130 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
1. Все ингредиенты тщательно смешиваем. Муку добавляем в последнюю очередь.
2. мокрой ложкой зачерпываем смесь, формируем шарик и обваливаем слегка в муке.
3. готовые шарики обжариваем/запекаем сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета (либо замораживаем)
замороженные быстро готовятся во фритюре, либо можно так же их слегка подразморозить и пожарить/запечь.
4. подаём со сметаной/йогуртом, рикоттой и ягодами
2. мокрой ложкой зачерпываем смесь, формируем шарик и обваливаем слегка в муке.
3. готовые шарики обжариваем/запекаем сразу на растительном масле на горячей сковороде до золотистого цвета (либо замораживаем)
замороженные быстро готовятся во фритюре, либо можно так же их слегка подразморозить и пожарить/запечь.
4. подаём со сметаной/йогуртом, рикоттой и ягодами