Сметанное желе с грецкими орехами 👍🏼
Порции | 2 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 11,25 г
Углеводы 28,75 г
Калорийность 232 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 100 мл | |
Сметана | 500 г |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 4 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 180 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана | 500 г | |
Молоко коровье | 100 мл | |
Желатин | 15 мл | |
Грецкий орех | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 180 г |
😉
Шаг 2
Прогреваем молоко и вводим желатин. Всыпаем его тонкой струйкой при постоянном помешивании молока. Хорошо размешиваем, если образуются небольшие комочки.
Переставляем массу на огонь и прогреваем, чтоб желатин полностью растаял. Как только это произошло – тут же снимаем массу, не позволяя ей закипеть.
Переставляем массу на огонь и прогреваем, чтоб желатин полностью растаял. Как только это произошло – тут же снимаем массу, не позволяя ей закипеть.
Шаг 3
В охлажденную сметану всыпаем сахар. Работаем венчиком или миксером до полного растворения сахара.
Шаг 4
Охлаждаем молочно-желатиновую смесь до комнатной температуры. Вливаем молочную смесь в сметанный крем, и перемешиваем.
Шаг 5
Грецкие орехи очищаем и слегка просушиваем на сухой сковороде.
Шаг 6
Немного измельчаем орехи (но не в крошку) и всыпаем их в желе.
Шаг 7
Выливаем желе в формы и ставим охлаждаться в холодильник на ночь до полного застывания.