Kpovar
понедельник, 21.58

ЖЕЛЕ НА РОЖДЕСТВО

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Молочное желе с фруктами и шоколадом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,59 г
Жиры 2,42 г
Углеводы 17,8 г
Калорийность 97 ккал
и 1 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье 300 мл
Сметана 20% 5 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада 10 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 2 г
Желатин 40 г
Фрукты, ягоды
Киви 2 шт.
Чернослив 6 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода1 ст.
Желатин40 г

Желатин замочить в холодной воде на 30-40 минут.

Шаг 2
Молоко коровье300 мл
Сметана 20%5 ст. л.
Сахарная пудра2 ст. л.
Сахар-песок100 г
Ванилин2 г
Вода1 ст.

Сахарный песок залить кипятком, размешать до полного растворения(сладкая вода).
В молоко добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, сладкую воду и хорошо размешать.

Шаг 3

Желатин поставить на небольшой огонь, варить помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня и влить в молочную смесь- хорошо размешать.

Шаг 4
Киви2 шт.
Чернослив6 шт.
Шоколадные чипсы из темного шоколада10 г
Песочное печенье2 шт.

Киви очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чернослив вымыть и нарезать соломкой. Шоколад натереть на мелкой терке. Печенье наломать на небольшие кусочки. В стаканы выложить фрукты, шоколадную стружку и печенье. Стаканы с фруктами залить молочно-желейной массой и поставить в холодильник до полного застывания(минимум на 6 часов).

Смотреть рецепт полностью