BAnna
понедельник, 11.23

Клубничный мусс 👍🏼

Порции4
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический
😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 25,75 г
Калорийность 209 ккал
и 2 нравится
20 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% 250 мл
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Специи, пряности, добавки
Желатин 15 г
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника350 г
Сливки 20-22%250 мл
Сахарная пудра150 г
Желатин15 г
1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.

2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.

3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.

4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.

5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.

6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.
Смотреть рецепт полностью