Клубничный мусс 👍🏼
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 11,93 г
Углеводы 25,75 г
Калорийность 209 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 20-22% | 250 мл |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 150 г |
Специи, пряности, добавки
Желатин | 15 г |
Фрукты, ягоды
Клубника | 350 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника | 350 г | |
Сливки 20-22% | 250 мл | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Желатин | 15 г |
1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.