Паста из кэроба
Порции | 2 |
Время | 10 мин |
Кухня | Кипрская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Посвещяется любителям нутеллы)
Паста из плодов рожкового дерева. Попробовала я это чудо на Кипре, привезла баночку домой и с тех пор в поиске заветного лакомства) но даже в греческих магазинчиках Москвы продавцы не слышали про пасту из кэроба, только про сироп. На одном единственном сайте нашла под заказ за сумасшедшие деньги, растроившись окончательно. Тогда я решила искать рецепт. Результат неплохой, но все таки больше похоже на нутеллу по консистенции, я же ищу что-то похожее на шоколадную карамель) надо попробовать сварить карамель с кэробом, возможно это будет тот самый вкус.
В любом случае, готовить стоит! 😏 Сам кэроб можно найти на Озон или в ашане.
П. С. в приложении даже нет такого ингредиента, на указанное количество остальных продуктов нужно 5ст.л обжаренного (можно и необжаренного) порошка плодов рожкового дерева.
Паста из плодов рожкового дерева. Попробовала я это чудо на Кипре, привезла баночку домой и с тех пор в поиске заветного лакомства) но даже в греческих магазинчиках Москвы продавцы не слышали про пасту из кэроба, только про сироп. На одном единственном сайте нашла под заказ за сумасшедшие деньги, растроившись окончательно. Тогда я решила искать рецепт. Результат неплохой, но все таки больше похоже на нутеллу по консистенции, я же ищу что-то похожее на шоколадную карамель) надо попробовать сварить карамель с кэробом, возможно это будет тот самый вкус.
В любом случае, готовить стоит! 😏 Сам кэроб можно найти на Озон или в ашане.
П. С. в приложении даже нет такого ингредиента, на указанное количество остальных продуктов нужно 5ст.л обжаренного (можно и необжаренного) порошка плодов рожкового дерева.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 24,35 г
Углеводы 29,83 г
Калорийность 338 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 50 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 5 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
Сахар коричневый | 5 ст. л. | |
Сливочное масло | 50 г | |
Молоко коровье | 5 ст. л. |
Смешать в сотейнике порошок из плодов рожкового дерева, сахар и 2ст.л.молоко, добавить остальное молоко, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, добавить масло, перемешать, проварить 1-2мин, просеять муку, перемешать и выключить плиту. Остудить и убрать в холодильник. В пластиковом контейнере у меня почему-то расслоилось масло, а вот в такой керамике все осталось в первозданном виде 😌☺️
Есть ложкой, можно даже без булки 🙃😋
Есть ложкой, можно даже без булки 🙃😋