darimar
суббота, 01.40

Манго с малиновым соусом

Порции2
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Очень яркий необычный и очень вкусный десерт! Манго с малиновым соусом, ванилью и белым шоколадом, настоящее удовольствие. Главной особенностью рецепта является именно спелое манго. Ваниль подчеркнет тонкие нотки, а малиновый сладкий соус станет изюминкой блюда! Десерт можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. По желанию, десерт можно украсить карамельными лепестками и бусинами. Такой десерт смело можно подавать к праздничному столу, что бы Ваши друзья и близкие, удивились и остались довольны.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,04 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 21,74 г
Калорийность 101 ккал
и 1 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 20 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Малина 20 шт.
Манго 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: манго, сахар, замороженная или свежая малина, ванилин, белый шоколад, сок лимона.

Шаг 2
Манго1 шт.

Манго хорошо помыть,разрезать вдоль, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры.

Шаг 3

Манго порезать крупными кубиками.

Шаг 4
Лимонный сок1 ч. л.

Выложить на тарелку и слегка сбрызнуть соком лимона.

Шаг 5
Малина20 шт.

Малину разморозить, лишнюю жидкость не убирать, затем хорошо взбить блендером.

Шаг 6
Сахар-песок2 ст. л.

К малине добавить сахар, и снова все хорошо взбить. (Добавив 2 столовые ложки сахара, соус получится довольно сладким)

Шаг 7
Ванилин1 щеп.

Затем добавить в соус ванилин, еще немного взбить до густой консистенции.

Шаг 8

После того, как соус взбили в блендере, протираем соус через мелкое сито. Эта процедура делается для того чтобы,в соусе не было косточек от малины,тогда соус становится более воздушным.

Шаг 9
Шоколад белый20 г

На очень мелкой терке натереть белый шоколад.

Шаг 10

На кусочки манго, сверху хорошо полить малиновым соусом.

Шаг 11

Затем сверху слегка посыпать белым тертым шоколадом. Так же можно украсить блюдо по-своему желанию.

Шаг 12

Десерт готов!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью