Манго с малиновым соусом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Очень яркий необычный и очень вкусный десерт! Манго с малиновым соусом, ванилью и белым шоколадом, настоящее удовольствие. Главной особенностью рецепта является именно спелое манго. Ваниль подчеркнет тонкие нотки, а малиновый сладкий соус станет изюминкой блюда! Десерт можно подавать как в холодном, так и в теплом виде. По желанию, десерт можно украсить карамельными лепестками и бусинами. Такой десерт смело можно подавать к праздничному столу, что бы Ваши друзья и близкие, удивились и остались довольны.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Шоколад белый | 20 г |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 щеп. |
Малина | 20 шт. | |
Манго | 1 шт. |
Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: манго, сахар, замороженная или свежая малина, ванилин, белый шоколад, сок лимона.
Манго | 1 шт. |
Манго хорошо помыть,разрезать вдоль, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры.
Манго порезать крупными кубиками.
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Выложить на тарелку и слегка сбрызнуть соком лимона.
Малина | 20 шт. |
Малину разморозить, лишнюю жидкость не убирать, затем хорошо взбить блендером.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
К малине добавить сахар, и снова все хорошо взбить. (Добавив 2 столовые ложки сахара, соус получится довольно сладким)
Ванилин | 1 щеп. |
Затем добавить в соус ванилин, еще немного взбить до густой консистенции.
После того, как соус взбили в блендере, протираем соус через мелкое сито. Эта процедура делается для того чтобы,в соусе не было косточек от малины,тогда соус становится более воздушным.
Шоколад белый | 20 г |
На очень мелкой терке натереть белый шоколад.
На кусочки манго, сверху хорошо полить малиновым соусом.
Затем сверху слегка посыпать белым тертым шоколадом. Так же можно украсить блюдо по-своему желанию.
Десерт готов!
Приятного аппетита!