Десерт Радуга
Порций | 7 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сметана 30% | 500 г |
Сахар-песок | 100 г |
Апельсиновый сок | 150 мл | |
Вишневый сок | 150 мл | |
Вода | 20 мл | |
Киви сок | 150 мл |
Желатин | 18 г |
Смородина черная | 50 г |
Какао | 10 г |
Сметана 30% | 500 г | |
Сахар-песок | 100 г |
В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.
Вишневый сок | 150 мл | |
Апельсиновый сок | 150 мл | |
Киви сок | 150 мл | |
Желатин | 15 г |
Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.
Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.
В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.
Какао | 10 г | |
Желатин | 3 г | |
Вода | 20 мл |
В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.
Смородина черная | 50 г |
На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.
Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.
Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.