nezabudkaa
вторник, 23.32

Десерт Радуга

Порций7
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Десерт “Радуга” - легкое и нежное блюдо, главным ингредиентом которого выступает сметана. Старшему поколению этот десерт особо знаком, потому что продавался в общественных столовых, а сейчас он продается в магазинах, но лучше всего приготовить его самостоятельно.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,39 г
Жиры 5,44 г
Углеводы 20,11 г
Калорийность 133 ккал
и 9 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана 30% 500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок 150 мл
Вишневый сок 150 мл
Вода 20 мл
Киви сок 150 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин 18 г
Фрукты, ягоды
Смородина черная 50 г
Чай, кофе, какао
Какао 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана 30%500 г
Сахар-песок100 г

В сметану высыпать сахар, нагреть, но не доводить до кипения. Когда сахар полностью растворится снять сметанную смесь с огня.

Шаг 2
Вишневый сок150 мл
Апельсиновый сок150 мл
Киви сок150 мл
Желатин15 г

Соки нагреть и разлить по разным емкостям. В каждом соке развести по 5 г желатин, перемешать.

Шаг 3

Сметанную смесь разделить на 4 части, три из них будут фруктовые, а четвертая будет шоколадная.

Шаг 4

В отдельных емкостях соединить сметанную и желейную части, перемешать.

Шаг 5
Какао10 г
Желатин3 г
Вода20 мл

В четвертую часть сметанной смеси добавляем какао, растворенный в горячей воде желатин, перемешиваем.

Шаг 6
Смородина черная50 г

На дно формочки выкладываем несколько ягодок смородины (или других ягод), сверху заливаем слой сметанной смеси, ставим в холодильник застывать.

Шаг 7

Как только сметанный слой застынет, выливаем очередной слой другого цвета и ставим в холодильник. И так пока формочки не наполнятся полностью.

Шаг 8

Когда десерт застынет, формочку на несколько секунд опускаем в горячую воду и выкладываем его на тарелку, украшаем кусочками желе и сливками.

Смотреть рецепт полностью