Мороженое с дурианом
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Экзотическое мороженое из Вьетнама
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,97 г
Жиры 3,42 г
Углеводы 13,21 г
Калорийность 119 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Дуриан | 50 г |
Яйца
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дуриан | 50 г |
Семена дуриана удаляем, а мякоть измельчаем в блендере. Взбивать, пока не получится пастообразная масса. Поставить в холод.
Шаг 2
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
Желтки взбить с сахаром и ванилином до однородной массы.
Шаг 3
Сливки | 1 ст. | |
Молоко коровье | 1 ст. |
Сливки и молоко закипятить и сразу убавить нагрев до минимума. Эту молочную жидкость постепенно ввести к смеси с желтками, постоянно перемешивая. Обязательно следить, чтобы не было пузырей или свёртывания. Эту массу тоже оставить в холодильнике остывать.
Шаг 4
Два остывших компонента соединить и перемешать. Вот и готово мороженое с экзотическим фруктом – дурианом.