Панеттоне
Порция | 1 |
Время | 5 часов |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Миланский рождественский десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 13,3 г
Углеводы 44,3 г
Калорийность 335 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Бренди | 60 мл |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Сливочное масло | 80 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 70 мл | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 3 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Изюм | 20 г | |
Цукаты | 160 г |
Яйца
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукаты | 160 г | |
Изюм | 20 г | |
Бренди | 60 мл | |
Молоко коровье | 70 мл | |
Дрожжи | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сахар ванильный | 5 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Соль | 3 г |
Цукаты, изюм хорошо промыть в теплой воде, залить бренди, накрыть и оставить на 4-6 часов. В теплом молоке развести дрожжи, 1 ч. л. сахара, накрыть и оставить на 5-6 минут. Спустя 5 минут добавить яйца (комнатной температуры), сахар, ванильный сахар, растительное масло и хорошо перемешать миксером. Затем просеять муку с солью, добавить в тесто и начать перемешивать миксером (5 минут) сначала на низкой скорости, а потом увеличить скорость и месить миксером еще 6-8 минут (тесто начнет собираться в шар).
Шаг 2
Сливочное масло | 80 г |
Затем добавить масло комнатной температуры и еще раз хорошо перемешать миксером (5 минут). Цукаты, изюм отжать, добавить в тесто и перемешать 3-4 минутки. Миску с тестом затянуть пленкой и отправить в холодильник на 7-8 часов.
Шаг 3
Яичный желток | 1 шт. | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Спустя указанное время достать тесто из холодильника, обмять, свернуть в шар, положить в форму и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Тесто должно увеличиться. Духовку нагреть до 180°С. Желток смешать с молоком (1 ст. л.) смазать наш пирог и отправить в духовку.
Шаг 4
Панеттоне выпекать при 180°С 20 минут, а потом уменьшить температуру до 150-160°С и выпекать еще 20-30 минут (до сухой спички). Если верхушка пирога начнет подгорать опустите противень на нижний уровень духовки.