ЖАРЕНЫЙ В КЛЯРЕ ДУРИАН
Порций | 8 |
Время | 5 часов 1 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Жареный в кляре дуриан - блюдо, которым можно очень сильно удивить и родных, и гостей. Дуриан называют "королем фруктов". И хотя он отличается неприятным запахом, вкус его просто превосходен. Мякоть дуриана очень сливочная и похожа на потрясающе вкусный заварной крем. Жарить дуриан в кляре - лучший вариант приготовления этого фрукта: сверху хрустящая корочка, в внутри - нежнейшая начинка.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 31,75 г
Углеводы 23,81 г
Калорийность 378 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Рапсовое масло | 1 л | |
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 250 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 230 г | |
Мука рисовая | 70 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 60 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Соль | 2,5 г |
Сладости, джем, варенье
Мороженое | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 5 мл |
Фрукты, ягоды
Дуриан | 1,5 кг |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Дуриан | 1,5 кг |
Мякоть дуриана выкладываем на противень, заселенный пекарской бумагой на расстоянии друг от друга. Всего понадобится 4 сегмента, из каждого получится по два "блинчика". Противень убираем в морозильную камеру как минимум на 3-4 часа. Заморозить фрукт нужно до твердого состояния.
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука рисовая | 70 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар-песок | 40 г | |
Соль | 2,5 г |
Когда дуриан заморозится, можно переходить к тесту для кляра. В большую емкость просеиваем пшеничную и рисовую муку, к ним просеиваем разрыхлитель, насыпаем сахар и соль. Все сухие ингредиенты в емкости перемешиваем при помощи венчика.
Шаг 3
Молоко коровье | 250 мл | |
Сливочное масло | 40 г | |
Ванильный экстракт | 5 мл | |
Яичный желток | 1 шт. |
В отдельную миску выливаем молоко, к которому добавляем расплавленное, но остуженное сливочное масло, а также ванильный экстракт. Сюда же добавляем яичный желток и все вместе взбиваем венчиком до однородности.
Шаг 4
Яичный белок | 1 шт. |
В другой посудине взбиваем яичный белок. Делаем это при помощи миксера до "мягких пиков". Это когда пена становится белоснежной, но еще остается влажной. Если поднять миксер, пики уже остаются, но медленно оседают (в отличии от твердых пиков).
Шаг 5
Соединяем вместе мучную и молочную смеси, перемешиваем до однородности. Вводим в тесто взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Тесто готово! Теперь можно переходить к процессу жарки.
Шаг 6
Рапсовое масло | 1 л |
В кастрюлю с толстым дном (можно в чугунок) наливаем рапсовое масло и ставим ее на средний огонь. Хорошо раскаляем масло - оно должно закипеть. Кстати, если нет рапсового масла, можно использовать подсолнечное.
Шаг 7
Мука пшеничная | 80 г |
Извлекаем дуриан из морозильной камеры и обваливаем каждый кусочек в муке (40 гр), насыпанной на плоской тарелке. Затем каждый кусочек фрукта погружаем в тесто, после чего выкладываем в масло и обжариваем до красивого золотистого цвета.
Шаг 8
Мёд | 60 г | |
Сахарная пудра | 20 г | |
Мороженое | 200 г |
Готовый жареный дуриан в кляре выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впитались излишки масла. После раскладываем готовый дуриан по порционным тарелкам, поливаем медом, присыпаем сахарной пудрой и подаем с шариком мороженого на стол.