Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой
Порция | 1 |
Время | 50 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Торт «Полено» из слоеного теста – достаточно популярный десерт. Он из тех, которые с легкостью приготовит начинающая хозяйка. Времени для его приготовления уйдет немного. Слоеное тесто нарезается полосками, выпекается. Остается только смазать их кремом, собрать в виде полена и дать постоять в холоде.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,03 г
Жиры 29,73 г
Углеводы 26,45 г
Калорийность 395 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк | 1 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 350 г |
Молочные продукты
Молоко сгущенное | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное | 500 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко сгущенное | 250 г | |
Сливочное масло | 350 г | |
Тесто слоеное | 500 г | |
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Коньяк | 1 ст. л. |
Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.
Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.
Шаг 2
Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.
Шаг 3
С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.
Шаг 4
Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.
Шаг 5
Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.
Шаг 6
Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).
Шаг 7
Взбиваю крем до пышной однородной массы.
Шаг 8
Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.
Шаг 9
Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.
Шаг 10
Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.
Шаг 11
Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.
Шаг 12
Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.
Шаг 13
По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.