Классические козинаки из семян подсолнечника
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Изначально козинаки представляли собой смесь мёда и грецких орехов, то есть тех ингредиентов, которые грузины привыкли видеть и употреблять круглый год. Скорее всего, появилась такая сладость случайно, как и всё простое и гениальное.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 33,48 г
Углеводы 24,3 г
Калорийность 418 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 0,5 ст. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 0,5 ст. | |
Лимон | 10 г | |
Сливочное масло | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Семечки подсолнечника | 300 г | |
Мёд | 1 ст. л. |
Итак, для начала подготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и лимонным соком. В сковороду налейте масло, добавьте мёд. Лучше всего брать жидкий мёд, так как его нужно будет довести до кипения. Когда мёд закипит, добавьте сладкую воду. Продолжайте всё прогревать, помешивая.
Шаг 2
Когда масса начнёт темнеть и густеть, добавьте семечки. Убавьте огонь до минимума, помешивайте всё вместе на протяжении одной минуты.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом (его лучше пропитать маслом, чтобы затем козинаки легко отделились от пекарской бумаги) и выкладывайте полученную массу. Пока забудьте о сладости, а через несколько часов проверьте готовность. Всё застыло? Тогда можно кушать. Нет? Подождите ещё.