masharecept
вторник, 10.10

Классические козинаки из семян подсолнечника

Порции3
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Изначально козинаки представляли собой смесь мёда и грецких орехов, то есть тех ингредиентов, которые грузины привыкли видеть и употреблять круглый год. Скорее всего, появилась такая сладость случайно, как и всё простое и гениальное.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,84 г
Жиры 33,48 г
Углеводы 24,3 г
Калорийность 418 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Орехи, семечки
Семечки подсолнечника 300 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст. л.
Сахар-песок 4 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода0,5 ст.
Лимон10 г
Сливочное масло2 ст. л.
Сахар-песок4 ст. л.
Семечки подсолнечника300 г
Мёд1 ст. л.
Итак, для начала подготовьте сироп. Для этого смешайте воду с сахаром и лимонным соком. В сковороду налейте масло, добавьте мёд. Лучше всего брать жидкий мёд, так как его нужно будет довести до кипения. Когда мёд закипит, добавьте сладкую воду. Продолжайте всё прогревать, помешивая.
Шаг 2
Когда масса начнёт темнеть и густеть, добавьте семечки. Убавьте огонь до минимума, помешивайте всё вместе на протяжении одной минуты.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом (его лучше пропитать маслом, чтобы затем козинаки легко отделились от пекарской бумаги) и выкладывайте полученную массу. Пока забудьте о сладости, а через несколько часов проверьте готовность. Всё застыло? Тогда можно кушать. Нет? Подождите ещё.
Смотреть рецепт полностью