Козинаки из гекулеса с кунжутом
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Можно приготовить вкусные и необычные козинаки из кунжута и геркулеса. На вкус они получатся такими же вкусными, как и традиционные.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г
Жиры 30,89 г
Углеводы 55,61 г
Калорийность 479 ккал
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья | 1 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Орехи, семечки
Кунжут | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Овсяные хлопья | 1 ст. | |
Кунжут | 50 г |
Сначала овсяные хлопья слегка обжарьте на сковороде, добавив немного сливочного масла. Жарьте недолго, всего пару минут, иначе хлопья просто пересушатся.
Шаг 2
Теперь смешайте геркулес с кунжутом (или обжарьте его сразу вместе с хлопьями).
Шаг 3
Теперь подготовьте сироп. Для этого на сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте сахар и растопите его, чтобы получился сироп. Когда масса станет густой и тёмной, добавляйте хлопья с кунжутом. Всё хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Разложите массу по формочкам (удобнее всего использовать силиконовые).
Шаг 5
Когда всё застынет, можете угощать гостей и лакомиться с домочадцами.