Козинак с фундуком и грецкими орехами
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Козинак с фундуком
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 30,91 г
Углеводы 49,74 г
Калорийность 471 ккал
Вам нужно
Орехи, семечки
Грецкий орех | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 200 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарная пудра | 1 ст. л. | |
Мёд | 200 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г |
Все орехи предварительно очистите. Если в лакомстве будет содержаться шелуха, вкусным оно не будет. Так что постарайтесь.
Шаг 2
Теперь орешки измельчите. Удобнее всего это делать на блендере. Но не переусердствуйте, иначе вы получите непонятную массу. Гораздо приятнее ощущать вкус орешков.
Шаг 3
Теперь подготовьте сироп.
Мёд прогрейте на сковороде. Лучше всего брать не засахаренный мёд. Когда он станет жидким, добавьте сахарную пудру.
Мёд прогрейте на сковороде. Лучше всего брать не засахаренный мёд. Когда он станет жидким, добавьте сахарную пудру.
Шаг 4
Затем добавляйте орешки. Всё хорошо перемешайте, прогрейте.
Снимите массу с огня, переложите в форму и подождите, пока всё застынет.
Снимите массу с огня, переложите в форму и подождите, пока всё застынет.