Козинак из кукурузных хлопьев
Порции | 3 |
Время | 3 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Козинак из кукурузных хлопьев
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 82,08 г
Калорийность 282 ккал
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья | 200 г |
Масла, жиры
Сливочное масло | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд | 1 ст. | |
Сливочное масло | 10 г | |
Кукурузные хлопья | 200 г | |
Корица | 1 щеп. |
Сначала подготовьте сироп. Для этого мёд разогрейте на сковороде, добавив сливочного масла. Прогревайте его до тех пор, пока он не потемнеет.
Добавьте щепотку корицы, всё перемешайте.
Добавьте щепотку корицы, всё перемешайте.
Шаг 2
Кукурузные хлопья немного поломайте, чтобы они не были слишком крупными. Можно использовать для измельчения блендер, но превращать хлопья в порошок не нужно. Вам потребуются мелкие кусочки.
Шаг 3
В горячий сироп добавьте хлопья (огонь при этом горит, но убавлен до минимума), всё перемешайте, снимите с огня.
Переложите массу в противень (дно его выстелите пергаментом) и оставьте на ночь, чтобы всё застыло.
Переложите массу в противень (дно его выстелите пергаментом) и оставьте на ночь, чтобы всё застыло.