masharecept
вторник, 10.21

Козинак из кукурузных хлопьев

Порции3
Время3 часа
КухняГрузинская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический
Козинак из кукурузных хлопьев
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,25 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 82,08 г
Калорийность 282 ккал
1 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Кукурузные хлопья 200 г
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мёд1 ст.
Сливочное масло10 г
Кукурузные хлопья200 г
Корица1 щеп.
Сначала подготовьте сироп. Для этого мёд разогрейте на сковороде, добавив сливочного масла. Прогревайте его до тех пор, пока он не потемнеет.
Добавьте щепотку корицы, всё перемешайте.
Шаг 2
Кукурузные хлопья немного поломайте, чтобы они не были слишком крупными. Можно использовать для измельчения блендер, но превращать хлопья в порошок не нужно. Вам потребуются мелкие кусочки.
Шаг 3
В горячий сироп добавьте хлопья (огонь при этом горит, но убавлен до минимума), всё перемешайте, снимите с огня.
Переложите массу в противень (дно его выстелите пергаментом) и оставьте на ночь, чтобы всё застыло.
Смотреть рецепт полностью